Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Общество» - страница 3
Наше общество - это погоня безумных людей за безумными целями.
Джон Леннон
Любое патриархальное общество или готовится к войне, или воюет, или восстанавливается после войны.
Джордж Карлин
Мне повезло добиться успеха в бизнесе, и я считаю правильным, когда люди, имеющие такое состояние, отдают что-то назад обществу.
Алишер Бурханович Усманов
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Бернар, Тристан
В замкнутом обществе, где виновен каждый Единственное преступление - быть пойманным. В мире жуликов, смертельный грех - глупость.
Хантер Томпсон
Когда общество достаточно удобно для вас, вы называете это свободой.
Роберт Фрост
Общество деградирует, если не получает импульсов от отдельных личностей; импульс деградирует, если не получает сочувствия от всего общества.
Уильям Джеймс
Первая проблема родителей - научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество.
Роберт Орбен
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.
Конфуций
Общество все-таки больше выигрывает от заблуждения человека, который после долгого изучения и приготовления думает самостоятельно, чем от верных мнений тех людей, которые исповедуют их только потому, что не позволяют себе думать.
Джон Стюарт Милль
... Рай для климата, ад для общества.
Марк Твен
Люди, обладающие характером, - это совесть общества...
Ральф Уолдо Эмерсон
Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое.
Али Апшерони
Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова.
Виссарион Григорьевич Белинский
Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его - мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря.
Дени Дидро
Я никого не боюсь! Я ни на кого не работаю! Меня никто ничего не может лишить! У меня нет начальства! Я боюсь жить в том обществе, в котором мы живем сейчас.
Жак Фреско
Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества.
Жан Поль Рихтер
Всякий расточитель - враг общества, всякий бережливый человек - благодетель.
Адам Смит
Только в браке женщина может наслаждаться обществом другого человека и одновременно – ощущением полного одиночества.
Элен Роуленд
В тот момент, когда в общество проникает идея, о том, что собственность не является священной, ровно как и закон Божий, начинается тирания и анархия.
Джон Адамс
Борьбу за свободу я понимал прежде всего не как борьбу общественную, а как борьбу личности против власти общества.
Николай Александрович Бердяев
Несомненно, что самые лучшие начинания, принесшие наибольшую пользу обществу, исходили от неженатых и бездетных людей...
Фрэнсис Бэкон
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
37
Следующая