Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Общество» - страница 6
Постоянное оспаривание наших ценностей и достижений - это вызов, без которого ни наука, ни общество не могут оставаться здоровыми.
Оге Нильс Бор
Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду. в раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.
Игорь Миронович Губерман
Никто по-настоящему не знает, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишься и что ты на самом деле пробуешь делать для достижения тех или иных целей. Черт, я даже сам, собственно, не знаю к чему стремился все это время. Единственное, что я знал - это то, что я не хотел быть всего лишь составляющей огромной системы под названием «общество».
Джонни Депп
Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Например: гордость становится гордыней, честь - высокомерием, воспитанность - лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества. Так и в профессиях. Журналист, не любящий людей, это папарацци. Несочувствующий поэт - попса, актёр - пародист, имитатор... А самовыражение без любви - банальное хвастовство.
Михаил Николаевич Задорнов
Телевидение, это сильнейшее средство взаимодействия людей, сейчас находится в руках тех, кто совершенно безответственно относится к своей роли в обществе.
Сергей Петрович Капица
Революции - это самые интересные эпохи, во время которых сущность человеческого общества и его структура обнажаются до мозга костей.
Карл Либкнехт
Одиночество томит, а общество утомляет.
Константин Семёнович Мелихан
Женщины нисколько не виноваты в том, что порою отказываются подчиняться правилам поведения, установленным для них обществом, - ведь эти правила сочинили мужчины, и притом безо всякого участия женщин.
Мишель де Монтень
Сегодня циник предстает как массовый тип: как усредненный социальный характер в обществе.
Петер Слотердайк
Человек - биологический индивид, обладающий сознанием; социальное существо, то есть осознающий себя субъект, в сочетании с инстинктивным природным и очеловеченным миром. Сущность человека раскрывается в проявлении его потребностей в процессе жизнедеятельности, то есть его взаимодействия с природой и обществом.
Эрих Фромм
О людях, живущих уединённо, порою говорят: «Они не любят общества». Во многих случаях это всё равно, что сказать о ком-нибудь: «Он не любит гулять» - на том основании, что человек не склонен бродить ночью по разбойничьим вертепам.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе.
Лев Владимирович Щерба
Основа личности и общества, живущего в справедливости, стоит на утесе, а живущего во лжи – на песке.
Гарегин Нжде
Гражданское общество дает нам пример как необычайной роскоши, излишеств, так и пример нищеты, и их общую черту физического и нравственного вырождения.
Георг Гегель
Как человека можно распознать по обществу, в котором он вращается, так о нём можно судить и по языку которым он выражается.
Джонатан Свифт
Ваше общество кишит очень глупыми людьми. Все политики, все адвокаты, все бизнесмены будут упразднены. И не я буду это делать. Не будет никаких революций. Этого не понадобится. Наше общество не может существовать при такой некомпетентности.
Жак Фреско
Назойлив только глупец: умный человек сразу чувствует, приятно его общество или наскучило, и уходит за секунду до того, как станет ясно, что он - лишний.
Жан де Лабрюйер
Если бы не существовало таких точек, в которых сходились бы интересы всех, не могло бы быть и речи о каком бы то ни было обществе.
Жан-Жак Руссо
Здоровое общество перенесет даже нездоровую критику.
Жарко Петан
Гуманность - это прачка общества, которая полощет в слезах его грязное белье.
Карл Краус
Мы живём в «обанкротившемся» обществе.
Карлос Кастанеда
Если кто нибудь ищет общества образованных людей, если он живет обыкновенно с людьми, превосходящими его по уму, то он становится от этого просвещеннее.
Клод Адриан Гельвеций
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
37
Следующая