Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Скоп»
И думаю - в конце концов, никто не виноват. Все просто большие несчастные сукины дети, да? Всех нас надо простить скопом и отпустить душу на покаяние.
Иосиф Александрович Бродский
В класс я приносил, как правило, готовые сочинения и старался представить их в оригинальном звучании. Хачатурян всегда занимался со всеми своими студентами скопом, и мои произведения часто служили предметом показательного (или назидательного) анализа: посмотрите, как хорошо сделано то-то, как удачно придумано там-то и т.п. Мне же он потом обычно тихо добавлял: – Но музыка мне не очень нравится. Давайте писать что-нибудь новое...
Виктор Алексеевич Екимовский
- При царе Горохе твои тюльпаны распускались в декабре. Притом махровым цветом. Их обожали слизывать мамонты. Потом нагрянули братцы-инопланетянцы. Со щупальцами вдоль хребта. Каждое щупальце - чуть поменьше Южной Америки. Они всем скопом ухватились за земную нашу ось и слегка поднаклонили шарик. Климат сразу переменился, кхе, кхе... Тюльпаны решили распускаться в июле . А мамонты от огорчения передохли. Между прочим, до сих пор у них в желудках находят букеты тюльпанов.
Юрий Михайлович Медведев
Мы под Колпином скопом стоим, Артиллерия бьет по своим. Это наша разведка, наверно, Орьентир указала неверно. Недолет. Перелет. Недолет. По своим артиллерия бьет. Мы недаром Присягу давали. За собою мосты подрывали, ― Из окопов никто не уйдет. Недолет. Перелет. Недолет. Мы под Колпином скопом лежим И дрожим, прокопченные дымом. Надо все-таки бить по чужим, А она ― по своим, по родимым.
Александр Петрович Межиров