Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Испытание» - страница 3
Благополучно перенесены, по милости Божией, страшные испытания, Россия, со своею столицею Москвою во главе, быстро укрепилась силами и внутренними, и внешними. Южная Русь, со своим Киевом и священными и славными воспоминаниями, примкнула к Москве, и Россия возвратила драгоценную часть себя самой.
Константин Сергеевич Аксаков
Я должен пережить этот сложный период нашей национальной истории вместе с христианами в Германии. У меня не будет права участвовать в возрождении христианской жизни после войны, если я не разделю с моим народом испытания этого времени.
Дитрих Бонхёффер
Современное большое судно во многих отношениях машина очень живучая, и если она в своей конструкции не будет заключать таких вещей, которые при всякой аварии неминуемо ведут её к гибели, то она может вынести многие тяжкие испытания.
Иван Григорьевич Бубнов
Используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться и не жалеть о том, что упустил свою молодость. Господь посылает человеку испытания в любом возрасте.
Пауло Коэльо
Нельзя расслабляться ни на миг, даже когда одолел долгий путь. И можно любить пустыню, доверять же ей полностью, нельзя. Ибо пустыня - это испытание для человека: стоит отвлечься хоть на миг - и ты погиб.
Пауло Коэльо
Пройти путь от простого слесаря-авторемонтника до известного артиста - это большая редкость. Нужно справиться и с огнём, и с водой, а самое трудное оказывается не огонь и вода, а медные трубы. Это испытание проходят далеко не все.
Михаил Круг
В сущности, это кино о том, что полудетская закадычная дружба не выдерживает испытания встречей спустя много лет - компанейские шутки «для своих» больше не остроумны, обаяние нерасцветшей женственности померкло. И о том, как непросто быть женщиной в нашем жестоком мире, сколько опустошающего зла накапливается в душе у многих из-за стремления вписаться в навязанные обществом стандарты.
Ирина Юрьевна Любарская
Поездка в туре - это испытание для вашей дружбы с людьми, и вам, возможно, придется преодолевать с ними трудности, но мы любим тур.
Томислав Милишевич
Испытание сытостью иногда труднее испытания бедностью.
Петр Тодоровский
Пожалуй, не так уже часто Друзья нас в беде предают. Но вот испытание счастьем - Сложней получается тут. Ты болен - примчатся в больницу, Притащат домашний супец. Но стоит тебе отличиться - Всем дружеским чувствам конец. И станут поглядывать косо, Завидовать и обсуждать. Вот если останешься "с носом" - Вернут свою дружбу опять...
Юлия Друнина
Упрёк, оскорбление, даже клевету нетрудно принять с улыбкой, но выслушивать похвалы людей, которых презираешь, - испытание тяжкое.
Шарлотта Бронте
Несчастье - это испытание, а не наказание.
Пауло Коэльо
Человек, признающийся себе в том, что он трус, делает первый шаг к победе над своим страхом. Но тот, кто открыто признается в этом другому, кто просит вас учитывать это в ваших отношениях с ним, вот-вот превратится в героя. И в час решающего испытания такой человек с удивлением обнаруживает, что уже не знает страха.
Генри Миллер
Испытания режут нашу жизнь на куски, чтобы потом было поудобнее запихнуть ее на тот свет.
Вячеслав Бучарский
Дорогие друзья. Всё проходит и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем.
Владимир Владимирович Путин
Все мы грешим в своей жизни. И лучше искупать грехи здесь. А искупать можно лишь делом. Мое дело нынче - испытание. Справедливость же в том, что это испытание мне по силам. Иначе, я давно перестал бы быть собой.
Михаил Борисович Ходорковский
Все в человеческой жизни должно пройти через свободу, через испытание свободы, через отвержение соблазнов свободы. В этом, может быть, смысл грехопадения.
Николай Александрович Бердяев
...война есть суровый экзамен народу, экзамен, который ему приходится держать в известные периоды, известный промежуток своей жизни, чтоб доказать своё право на существование вообще, ибо побеждённый народ значит – не выдержал испытания в своей политической правоспособности, своей благонадёжности.
Александр Дмитриевич Бубнов
В Вере пациенты, вне зависимости от вероисповедания, часто находят утешение и силы справляться с испытанием. Но это не означает, что атеисты не справляются с такими же проблемами. У них другой взгляд на жизнь и они находят в себе силы и мотивацию так же, как и верующие, но другими путями.
Елизавета Петровна Глинка
Иногда говорят, что смерть уравнивает всех: чеченца и русского, богача и бедняка, женщину и мужчину. Боже, какой бред! Смерть, как рождение, индивидуальна. К ней стоит готовиться, она - самое главное испытание; его можно пройти на отлично, а можно получить двойку. Может быть, только в оргазме смерти у человека возникает прозрение.
Андрей Евгеньевич Гусев
Красивая женщина - шедевр природы, не выдерживающий испытания временем и бытом.
Аркадий Филиппович Давидович
Если я уйду, то только потому, что у "Реала" огромные амбиции - такие же, как у меня. Я хотел бы стать единственным тренером, который побеждал в Лиге чемпионов с тремя разными клубами. Мне нравится испытывать себя. Когда я начал работу с "Порту", он ничего не выигрывал на протяжении многих лет. Когда перешел в "Челси", он не побеждал в чемпионате Англии 50 лет. "Интер" 45 лет не выигрывал Лигу чемпионов. Такие испытания придают мне мотивацию.
Жозе Моуринью
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
Следующая