Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любимая»
Ревность - это источник мук для любящего и обид для любимой.
Карло Гольдони
Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
Франсуаза Саган
Лучшая минута любви - когда поднимаешься к любимой по лестнице.
Клемансо Жорж
Каждый врач имеет свою любимую болезнь.
Генри Филдинг
Лучше быть рабом у любимой, чем свободным у нелюбимой.
Эрик Берн
Я часто думала, что быть любимой - значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой - значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть.
Мэрилин Монро
Для женщины не быть любимой - несчастье, никогда не любить - трагедия.
Дороти Дикс
Тем кто ждёт, затаив дыхание, любимую журналистскую фразу: «поворот на 180 градусов» я могу сказать лишь одно: «Поворачивайте, если хотите». Леди развернуть себя не позволит!
Маргарет Тэтчер
Лгать можно только любимой женщине и полицейскому, всем остальным нужно говорить правду.
Джек Николсон
Когда любишь человека и не чувствуешь себя любимой, всё оскорбляет, и каждое мгновение чувствуешь боль и чуть ли не унижение.
Анна де Сталь
У меня тоже есть чувства. Я все еще человек. Все, чего я хочу, это быть любимой за себя и свой талант.
Мэрилин Монро
Ничтожна та любовь, что не страшится навлечь презрение на любимую.
Готхольд Эфраим Лессинг
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Я завещаю себя грязной земле, пусть я вырасту моей любимой травой. Если снова захочешь увидеть меня, ищи меня у себя под ногами.
Уолт Уитмен
Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую.
Эрнест Хемингуэй
Это поколение утратило истинное значение романтики. Столько песен, в которых нет уважения к женщинам. Нельзя относиться к женщине, которую любишь, как к куску мяса. К своей любимой нужно относиться, как к принцессе. Петь ей те песни о любви, в которых есть настоящий смысл. Возможно, я старомоден, но уважение к женщине, которую ты любишь, должно быть приоритетом.
Том Хиддлстон
От любимой женщины нужна не правда, а поддержка.
Андрей Маркович Максимов
Даже суровость любимой женщины полна бесконечного очарования, которого мы не находим в самые счастливые для нас минуты в других женщинах.
Стендаль
На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса.
Жан де Лабрюйер
Когда любящий гневается на любимую, это приводит лишь к тому, что любовь становится еще более пылкой и нежной.
Лопе де Вега
Любить есть дело мужей, а уступать - дело жен. Поэтому, если каждый будет исполнять свой долг, то все будет крепко; видя себя любимою, жена бывает дружелюбна, а встречая повиновение, муж бывает кроток.
Иоанн Златоуст
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Так дай вам бог любимой быть другим.
Александр Сергеевич Пушкин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая