Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Социалисты»
Как я могу объяснить разницу между Америкой и Россией?... Америка, которую я знала, - это место, где люди на лошадях сопровождают участников профсоюзных маршей, а Россия, которую я знаю, - это место, где люди на лошадях убивают молодых социалистов и евреев.
Голда Меир
Когда в апреле 2007 года Ю. Тимошенко добилась назначения даты перевыборов Верховной Рады (а значит, смены коалиции «коммунистов, социалистов, и Партии регионов»), 3 апреля 2007 социалист А. Баранивский (противник БЮТа) закончил своё выступление в Верховной Раде стихотворением (автор неизвестен).
Юлия Владимировна Тимошенко
Правда состоит в том, что для многих людей, именующих себя социалистами, революция не означает движения масс, с которыми они надеются связать себя; она означает комплект реформ, которые «мы», умные, собираемся навязать «им», существам низшего порядка.
Джордж Оруэлл
Насколько нужен для переустройства нашего царства, переустройства его на крепких монархических устоях, - крепкий личный собственник, насколько он является преградой для развития революционного движения, - видно из трудов последнего съезда социалистов революционеров, бывшего в Лондоне в сентябре настоящего года. Вот то, между прочим, что он постановил: «Правительство, подавив попытку открытого восстания и захвата земель в деревне, поставило себе целью распылить крестьянство усиленным насаждением личной частной собственности или хуторским хозяйством. Всякий успех Правительства в этом направлении наносит ущерб делу революции». (5 декабря 1908; Гос. Дума; часть Думы стояла за принцип собственности семейной; речь П. А. Столыпина в защиту личной собственности)
Пётр Аркадьевич Столыпин