Цитаты на тему «Режим» - страница 4
Режим власти, который вот уже одиннадцать лет существует в Белоруссии, это есть режим антибелорусский, чужеродный, русификаторский и оккупационный. Сформировался он поэтапно, по московской технологии КГБ, к пониманию которой не подготовлено было белорусское общество по причине ослабленного иммунитета против политики России, политической неопределённости и, главное, из-за невысокого уровня национальной самоидентификации людей, придушенных десятилетиями чужой советской власти.
Зенон Станиславович Позняк
Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Не продление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирной жизни.
Пётр Алексеевич Порошенко
Согласен с тезисом, что пока у России остается имперский синдром - демократии не будет. Пора признать, что мы - не Империя, а национальное государство! Не согласен, что Россия при демократии развалится. Россия вполне готова стать национальным правовым государством европейского типа. Главное здесь - культура. В России более 80 % населения относят себя к русской культуре. В Чите, в 6,5 тысячах километров от Москвы, нет диалекта! Развал страны, если он произойдет, - будет следствием возмущения чрезмерным централизмом и экономической отсталостью, следствием авторитарного политического режима.
Михаил Борисович Ходорковский
На Севере я знаю много случаев, когда жёны приезжали за мужьями-заключёнными. Женщины мучились, голодали и холодали, подвергались всяческим издевательствам и штурмам похотливого лагерного начальства - губили себя, ведь свиданий не давали, да и Колыма - это ведь пол-Европы, восьмая часть Советского Союза. Посёлки там разбросаны один от другого, а инструкция начальникам из Москвы - чтобы разлучать, а не соединять. Жена с трудом устраивается на работу поближе к мужу, и как только это установлено - мужа в тот же день переводят на какой-нибудь дальний участок. Режим, бдительность. И жены это всё знают наперёд и всё-таки едут... Я не знаю ни одного случая, чтобы муж последовал за ссыльной женой.
Варлам Тихонович Шаламов