Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Судьба» - страница 27
Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебное к тем, кто это право отрицает.
Дмитрий Анатольевич Ярош
Земля подобна шахматной доске, Фигур без счета у Судьбы в руке. В небытие ушли и царь, и нищий, Пока мы здесь, а будем вдалеке.
Ибн Сина
Доверяйте жизни. Куда бы ни забросила вас судьба, путешествие необходимо. Вам предстоит пересечь поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где ложь. И тогда вы сможете вернуться к своему внутреннему центру - душе, очистившейся и помудрившей.
Агата Кристи
Взгляд уходящих не мигает.Пора,пора - разъезд гостей Судьба не разожмет когтейи душу, легкую добычу,ввысь унесет, за облака,а кости вниз - таков обычайи человеческий, и птичий,пришедший к нам издалека.
Владимир Львович Леви
Судьба слепа, но разит без единого промаха.
Влодзимеж Счисловский
Ничто на свете - ни принцип, ни идея - не действенны сами по себе. Они, включая и идею Бога, работают лишь тогда, когда осознаны всем сообществом людей. Многих волнует судьба гения. Я же за гениев не беспокоился - гений сам о себе позаботится. Меня всегда привлекал человек, затерявшийся в общей сутолоке, настолько обыденный человек, что его присутствия даже не замечаешь.
Генри Миллер
Вот уже лет двадцать, как я начал изучать фотогеничность души. К этому времени я провел сотни опытов и в результате узнал чуть больше - о самом себе. Наверное, точно так же обстоит дело и с политическими вождями, и с гениями войн: они ничего не открывают из тайн мироздания, в лучшем случае узнают кое-что о природе судьбы.
Генри Миллер
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отражения. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность поражения. Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожжения. Игра судьбы. Игра добра и зла. Игра ума. Игра воображения. Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отражения.
Георгий Владимирович Иванов
Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе, найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо.
Герман Гессе
время уносит всё,должный ряд годов, умеет менять и имя и наружность и характер и судьбу!
Диоген Синопский
Медведев посочувствовал Ходорковскому «Что касается его судьбы: у него печальная судьба, и я ему сочувствую», - рассказал глава государства.
Дмитрий Анатольевич Медведев
В российских предпринимателях уже сформировалась привычка воспринимать перемены и даже кризис, не как «удар судьбы», а как «возможность», и включать механизмы поиска альтернативных решений.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Несмотря на то, что материал обычно привносится извне, все равно черпаешь все из себя: и хорошее, и плохое. Но определенную грань во взаимоотношениях с персонажами переходить нельзя. Бывает, что судьба за это мстит. Такие случаи известны.
Евгений Миронов
Все списывать на милости судьбы, по-моему, неправильно.
Екатерина Константиновна Гусева
Я никогда-никогда не сопоставляю свою личную жизнь и судьбу с теми ролями, что мне предложено сыграть.
Екатерина Константиновна Гусева
Это не ерунда, Просто всё потеряло значение, Жизнь не просто вода, Это целое море терпения, И судьба - как тропа С бесконечными волчьими ямами, А кругом черепа С глазами пустыми, упрямыми.
Ефрем Амирамов
Такова судьба языка - отходить от тела.
Жак Деррида
Каждый делает свою судьбу, и каждого она делает.
Иван Сергеевич Тургенев
Однажды здесь восстал народ И, став творцом своей судьбы, Извел под корень всех господ; Теперь вокруг одни рабы.
Игорь Миронович Губерман
Пути судьбы весьма Акружны, И ты плутать ей не мешай; Не искушай судьбу без нужды И пА нужде не искушай.
Игорь Миронович Губерман
Судьба то бьет нас, то голубит, Но вянет вмиг от нашей скуки: Фортуна-женщина и любит, Чтоб к ней прикладывали руки.
Игорь Миронович Губерман
Меж чахлых, скудных и босых, сухих и сирых есть судьбы сочные, как сыр, -в слезах и дырах.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
...
26
27
(Текущая)
28
...
37
Следующая