Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Судьба» - страница 3
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что ещё вчера были наверху, сегодня повержены во прах.
Мигель де Сервантес
Любой судьбе любовь даёт отпор.
Мигель де Сервантес
Если в жизни вообще есть смысл, то должен быть смысл и в страдании. Страдание - неотделимая часть жизни, как судьба и смерть. Без страдания и смерти человеческая жизнь не может быть полной.
Виктор Франкл
Судьба всякой истины - сначала быть осмеянной, а потом уже признанной.
Альберт Швейцер
У всех есть два варианта: мы можем просто жить или же создавать собственную жизнь и судьбу.
Джим Рон
Человечность - это способность участвовать в судьбе других людей.
Иммануил Кант
Секс - последнее прибежище обделенных судьбой.
Квентин Крисп
Люди думают, что судьба - это то, что должно случиться. На самом деле судьба - это то, чего не должно случиться.
Квентин Тарантино
Лучше быть смелым, чем осторожным, потому что судьба - женщина.
Никколо Макиавелли
Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет. Я сама не могу в это поверить. Кажется, что мне всё еще двенадцать лет. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне всё ещё интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое. Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребёнка, тогда самое лучшее в вашей жизни ещё впереди.
Софи Лорен
Быть героем - значит сражаться и против всесильной судьбы.
Стефан Цвейг
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы, умеющие управлять своей судьбой.
Венсан Кассель
Самое лучшее - ввериться судьбе, но это и самое трудное.
Чжуан-цзы
Мы создаем свое богатство и называем это судьбой.
Бенджамин Дизраэли
Судьба дарует нам в нашей жизни трех учителей, трех друзей, трех врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними.
Робертс, Грегори Дэвид
... Люди без твердости в характере любят сочинять себе «судьбу»; это избавляет их от необходимости иметь собственную волю - и от ответственности перед самими собою.
Иван Сергеевич Тургенев
Я не понимаю, как женщина может выйти из дома, не приведя себя в порядок - хотя бы из вежливости. И потом, вы никогда не знаете, может быть, в этот день вы встретите свою судьбу. Так лучше быть идеальной настолько, насколько это возможно для встречи судьбы.
Коко Шанель
Что такое судьба? Когда по одной колее навстречу движутся два поезда. Несутся, летя с огромной скоростью ночью, не подозревая, что возможна авария. И все же они не сталкиваются. Почему? А, видимо, не судьба!
Юрий Владимирович Никулин
Смерть нас окружает все время, смерть - это судьба всего человечества. Сейчас идут войны, умирают люди в ужасном страдании, и мы должны научиться быть спокойными по отношению к собственной смерти, потому что мы в ней видим жизнь, зарождающуюся вечную жизнь.
Антоний Сурожский
Чем меньше мы можем решать свою собственную судьбу, тем легче решаем чужую.
Габриэль Лауб
Время уносит все; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу.
Платон
Все мы игрушки в руках судьбы.
Ричард Бринсли Шеридан
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
37
Следующая