Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Судьба» - страница 4
Редко судьба препятствует мудрому.
Эпикур
Имеющий жену и детей - заложник судьбы.
Фрэнсис Бэкон
Судьба изменчива, и меняется она обычно только к худшему.
Эзоп
Ваши убеждения становятся вашими мыслями, ваши мысли становятся вашими словами, ваши слова становятся вашими действиями, ваши действия становятся вашими ривычками, ваши привычки становятся вашими ценностямия, вашии ценности становятся вашей судьбой.
Махатма Ганди
Благодарю судьбу за то, что я родился человеком, а не бессловесным животным; эллином, а не варваром; а также за то, что жить мне пришлось во времена Сократа.
Платон
В глубине души мужчине нужно, чтобы борьба полов оставалась для него игрой, тогда как женщина ставит на карту свою судьбу.
Симона де Бовуар
Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения - не цепляйся за нее.
Вольтер
Дымись, покуда не погас, И пусть волнуются придурки - Когда судьба докурит нас, Куда швырнёт она окурки.
Игорь Миронович Губерман
Всё, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Франсуа де Ларошфуко
Мудрый борется с судьбою, Неразумный унывает.
Шота Руставели
Самый благородный из известных людям видов страха - страх за судьбу другого.
Редьярд Киплинг
Мудрость главенствует в советах, а Судьба - в событиях.
Клод Адриан Гельвеций
Судьба продает дорого то, что она обещает дать.
Клод Адриан Гельвеций
Театральная сцена - это то место, где решается судьба актера. Потому что в отличие от кино сцена требует от тебя все, что ты только способен дать.
Сэм Рокуэлл
- Ничего кроме отчаянья от невозможности что-либо изменить в моей судьбе.
Фаина Георгиевна Раневская
Мы привыкли думать, что судьба превратна и мы никогда не имеем того, чего хотим. На самом деле, все мы получаем свое - и в этом самое страшное.
Андрей Георгиевич Битов
Судьба - стекло: блестя, разбивается.
Публий Сир
Великая судьба - великое рабство.
Сенека
За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; во-вторых, что я мужчина, а не женщина; в-третьих, что я эллин, а не варвар.
Фалес Милетский
Из ленивого, неподвижного человека самая благосклонная судьба, подобно самому старательному горшечнику без станка, не создаст ничего, кроме брака.
Томас Карлейль
Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
Франсуа де Ларошфуко
Когда мужчина достигает возраста, в котором уже нельзя служить чиновником, садовником или полицейским, считается, что он как раз созрел для того, чтобы вершить судьбы своей страны.
Сомерсет Моэм
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
37
Следующая