Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Судьба» - страница 6
Первая потребность человека, будь то прокажённый или каторжник, отверженный или недужный, - обрести товарища по судьбе. Жаждая утолить это чувство, человек расточает все свои силы, всё своё могущество, весь пыл души.
Эрих Фромм
Какая странная судьба, что мы всего более грешим именно тогда, когда слишком благодетельствуем другим.
Уильям Шекспир
Спроси себя, чего ты хочешь - богатства или счастья? Если богатства - знай, что оно ни благо, ни в твоих руках; если счастья - будь уверен, что оно и благо, и находится в твоей власти: первым судьба ссужает нас только на время, тогда как быть счастливым зависит от нас самих.
Эпиктет
Счастье состоит главным образом в том, чтобы мириться со своей судьбой и быть довольным своим положением.
Эразм Роттердамский
Многие способны выдержать удары судьбы, но, если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть.
Авраам Линкольн
Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
Генри Лонгфелло
Мужество делает ничтожными удары судьбы замужество кстати тоже.
Демокрит
Судьба - очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений.
Джоди Фостер
Философия даёт готовность ко всякому повороту судьбы.
Диоген Синопский
Юмор – это всегда немножко защита от судьбы.
Карел Чапек
Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
Карл Густав Юнг
Желающего идти судьба ведет, не желающего - влачит.
Сенека
Люди от природы настолько склонны подчиняться, что с них мало законов, управляющих ими в их слабости, им недостаточно повелителей, данных судьбой, - им подавай еще и моду, которая предписывает человеку даже фасон башмаков.
Люк де Клапье Вовенарг
За свою жизнь я промахнулся много тысяч раз, я проиграл сотни игр, около 30 раз, когда команда доверяла мне последний бросок, решающий судьбу матча, я промахивался. Я терплю поражения день за днем - и именно поэтому я чемпион!
Майкл Джордан
Взгляни - два дерева растут Из корня одного. Судьба ль, случайность ли, но тут И без родства - родство. Когда зимой шумит метель, Когда мороз суров,- Березу охраняет ель От гибельных ветров. А в зной, когда трава горит И хвое впору тлеть,- Береза тенью одарит, Поможет уцелеть. Не кровные растут не врозь, Их близость - навсегда. А у людей - все вкривь да вкось, И горько от стыда.
Мария Петровых
Судьбу, к сожалению, изменить нельзя. Сегодня все равно нужно идти вперед, живя тем, что тебе дано судьбой, надеяться, смеяться и любить, любить, любить...
Мишель Мерсье
Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.
Мэрилин Монро
Только тот, кто не полагается на счастливый случай, является хозяином собственной судьбы.
Мэтью Арнольд
Пусть судьба растопчет меня - я посмотрю, не станет ли ей стыдно.
Никколо Макиавелли
Будь всесилен, как маг, про живи сотни лет, - В темной бездне веков не увидят твой свет. Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают, Стань же искрою счастья средь этих легенд!
Омар Хайям
Смелые и мужественные люди сами делают свою судьбу.
Пауло Коэльо
Судьба не довольствуется тем, чтобы навредить только однажды.
Публий Сир
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
37
Следующая