Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Судьба» - страница 9
Люби меня. Я тьма кромешная. Слепая, путанная, грешная. Но ведь кому, как не тебе, Любить меня? Судьба к судьбе. Гляди, как в темном небе звезды Вдруг проступают. Так же просто Люби меня, люби меня, Как любит ночь сиянье дня. Тебе и выбора-то нет: Ведь я лишь тьма, а ты лишь свет.
Мария Петровых
Судьба как речка: течёт-течёт прямо, да заворачивает.
Анатолий Иванов
Судьба сокрушает нас двояким образом: отказывая нам в наших желаниях и исполняя их.
Анри-Фредерик Амьель
Жизнь–это творческий задачник: Условия пишутся тобой. Подумаешь, что неудачник – И тут же проиграешь бой, Сам вечно будешь виноватым В бревне, что на пути твоем; Я в общем-то не верю в фатум – Его мы сами создаем; Как мыслишь – помните Декарта? – Так и живешь;твой атлас – чист; Судьба есть контурная карта – Ты сам себе геодезист.
Вера Николаевна Полозкова
Судьба здравого смысла - всегда быть старомодным.
Вильгельм Швебель
Судьба - это прежде всего единство и связь физических причин между собой.
Жиль Делёз
Несомненно, важнее как принимает человек судьбу, нежели какова она на самом деле.
Александр Гумбольдт
Чувствовать глубоко, любить и почти всегда страдать любовью своей - вот судьба, вот удел женщины.
Оноре де Бальзак
Не искавшему путь вряд ли путь и укажут Постучись - и откроются двери к судьбе!
Омар Хайям
Каких только похвал не возносят благоразумию! Однако оно не способно уберечь нас даже от ничтожнейших превратностей судьбы.
Франсуа де Ларошфуко
Человек рождается с судьбой и умирает с судьбой, а жизнь - это отрезок, на котором она воплощается.
Лев Николаевич Толстой
И вскользь мне бросила змея: У каждого судьба своя! Но я-то знал, что так нельзя - Жить извиваясь и скользя.
Леонид Николаевич Мартынов
Самое главное - серьезно относиться ко всему, что мы говорим и делаем, отвечать за каждое слово. Я стала хозяйкой своей судьбы. Беру только нужное, лишнее отбрасываю.
Мадонна (певица)
Ёжик в тёмном лесу потерял узелок. В узелке -всех счастливых мгновений залог. В узелке - всё, что надо душе для паренья: Много сладостей разных, включая варенье. Но растяпу ежа не спешите жалеть. Узелок - молодец. Он умеет белеть. Пёс добрейший принёс его ёжику в пасти. Всё здесь временно. Временны даже напасти. И не важно, что там у судьбы на уме. наше дело светиться, светиться во тьме.
Лариса Миллер
Деньги нужны чтоб о них забывать. Нищего жалко, Но жальче кастратов, Чья философия, жизнь и судьба- Лишь арифметика денежных знаков.
Михаил Львович Герштейн
Ты просто живи и знай Мое сердце всегда с тобой Спотыкайся о камни, летай Все пройди, что дано нам судьбой. Мы не в силах ее изменить Пусть метели метут и ветер. О тебе буду Бога молить И на том, и на этом свете.
Стас Михайлов
Из всех несправедливостей судьбы Разлука для сердец страшней всего.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Понять - значит простить. Понять - значит пожалеть. Вдуматься в жизнь другого человека, склониться перед его мужеством, пролить слезу над чужой судьбой, как над своей, облегченно вздохнуть, когда приходит спасение.
Людмила Петрушевская
Предпочитаю сетовать на свою судьбу, чем стыдиться победы.
Квинт Курций Руф
У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
Сергей Сергеевич Бодров
Любая эмоция - это сжатое пространство и время, эмоция - это ситуация. Поэтому, когда мы меняем свои сверхглубинные эмоции, мы меняем свой характер и свою судьбу.
Сергей Николаевич Лазарев
Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперёд; соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить - в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня не подводил и изменил всю мою жизнь.
Стив Джобс
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
37
Следующая