Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Торгаш»
Власть, которая пытается обменять взятых в тюрьмы людей - заложников на административные здания - аморальная власть. Такая власть - хуже оккупационной. Торговаться с собственным народом - меняя свободу людей на здания - что может быть мерзостнее?! И всякий кто участвует в этом - жалкий меняла и торгаш людскими жизнями и судьбами.
Арсен Борисович Аваков
Дано и отдано? Подарено и взято? Все погашается возвратом? Торгаши! Вы выдумали благодарность, чтобы поймать в зародыше И удушить добро!
Максимилиан Александрович Волошин
Ленин возмущен, что Бог послал ему таких товарищей, как меньшевики. В самом деле, что это за народ! Мартов, Дан, Аксельрод - жиды обрезанные. Да старая баба Засулич. Поди работай с ними. Ни на борьбу с ними не пойдешь, ни на пиру не повеселишься. Трусы и торгаши!
Иосиф Виссарионович Сталин
Дни тянутся мои грустны, бесплодны, И с рокотом мятежных чувств моих Иду среди рядов могил холодных Друзей любимых и надежд былых. Ничтожная толпа, тупое стадо, Трусливые лжецы и торгаши, От вашего все увядает взгляда: Улыбка, вера и полет души. Так перед кем же сердце я открою, Кому спою о горечи моей? И для кого пожертвую собою? Возможно ль жить на свете без друзей?
Ованес Тадевосович Туманян