Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Труха»
Новый год, Новый год! Повсюду Новый год! На старый год уже смотрим как на покойника; имущество его распродается по дешевке, как пожитки утонувшего матроса на корабле. Он еще дышит, а моды его уже стали прошлогодними и идут за бесценок. Сокровища его стали трухой по сравнению с богатствами его нерожденного преемника.
Чарльз Диккенс
Они разбивают мир На мелкие куски Но мне хватает его вполне Ещё достаточно мне Того что остался глоточек ветра И жизни легчайший шаг В зрачках осталось немного света Немного ветра в ушах И даже и даже Если меня бросают в тюрьму Мне хватает его вполне Ещё достаточно мне Достаточно что люблю Изъеденный камень камер Прутьев стальных ряды На которых кровь запеклась И даже и даже Истёртый гнилой лежак Набитый трухой тюфяк И солнечную пыль Люблю открытый дверной глазок Людей входящих ко мне И выводящих меня опять Мир обрести на миг Запах его обрести и цвет Люблю эти два столба Этот трёхгранный нож Этот праздник в моей судьбе Эту смертную дрожь И даже и даже Эту корзину куда вот-вот Голова моя упадёт Просто люблю и всё...
Борис Виан
Грешнейший грех - боязнь греха, Пока здоров и жив; А как посыплется труха, Запишемся в ханжи...
Игорь Миронович Губерман
В этот трудный час именно вам предстоит остановить вторжение, ибо мне нужен тот, кто не поддаётся паникёрству! Тот, кто не просто разобьёт наших противников, но полностью уничтожит их, раздавит их в труху беспощадно!
Анатолий Черденко