Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Удовлетворенность»
Тело - это биологическое выражение заблуждений души. Душа (élan vital – жизненный порыв) пребывает в поиске чувства удовлетворенности, блуждая по бытию из одной формы жизни в другую, пока, наконец, не эволюционирует до уровня человека. Рассматривая различные формы жизни, мы обнаруживаем постепенное развитие осознанности, развертывание развития сознания (и выражения воли). Какова основа всего этого? Сознание. Все проистекает из сознания. Восприятие обстоятельств (жизни) и самого тела возможно благодаря сознанию.
Бхакти Судхир Госвами
Люди оценивают свою удовлетворённость только по отношению к неким внешним условиям. Человек, у которого в течение всей жизни не было ничего, кроме велосипеда, неожиданно ощущает себя богатым в тот момент, когда покупает автомобиль... Но это счастье длится недолго. Вскоре автомобиль становится всего лишь ещё одной вещью, которой он обладает. Более того, когда его сосед покупает второй автомобиль, наш человек тут же ощущает себя бедным и заброшенным.
Алан Лайтман
На самом деле мы и находим, что, чем больше просвещенный разум предается мысли о наслаждении жизнью и счастьем, тем дальше человек от истинной удовлетворенности.
Иммануил Кант
Я не очень люблю писать эссе : большинство моей нон-фикшн пишется, когда я прохлаждаюсь в ожидании рассказа или стиха. Они действительно доставляют некую удовлетворённость, но никогда - настоящее удовольствие, которое я незамедлительно получаю от рассказов или стихов.
Урсула Крёбер Ле Гуин