Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Упряжка»
Уподобим душу соединенной силе крылатой парной упряжки и возничего. У богов и кони и возничие все благородны и происходят от благородных, а у остальных они смешанного происхождения. Во-первых, этот возничий правит упряжкой, а затем и кони-то у него - один прекрасен, благороден и рожден от таких же коней, а другой конь - его противоположность и предки его - иные. Неизбежно, что править нами - дело тяжкое и докучное.
Платон
Снится мне, что я усталый конь. Волоку телегу сквозь огонь. И со мной в упряжку впряжена Маленькая девочка - жена. Слезы по щекам, блуждает взгляд, Волосы ее уже горят. - Брось телегу, глупая. Беги, - Дальше вовсе не видать ни зги.- Нос в веснушках подняла рябой, Заглотнула слезы: - Я с тобой.
Лев Ошанин
Почти все люди испытывают страх перед смертью. Говорят, что страх ожидания смерти во много раз страшнее её самой. У Джека Лондона есть рассказ про человека, который хотел украсть собачью упряжку. Собаки покусали его. Человек истёк кровью и умер. А перед этим произнёс: «Люди оболгали смерть». Страшна не смерть, а умирание... Я - не боюсь.
Наталья Петровна Бехтерева
Худая кровля не страшна - страшна сварливая жена! Что сатана тому бедняжке, кто с ведьмой жил в одной упряжке?
Себастьян Брант