Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Порки» - страница 2
Порок раздражает людей только время от времени, а внешние его черты раздражают их с утра до вечера.
Дени Дидро
Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое есть наибольший порок.
Григорий Саввич Сковорода
Ни один порок не настолько прост, чтобы не принимать с внешней стороны вид добродетели.
Уильям Шекспир
Атеизм - порок некоторых умных людей, суеверие - порок глупцов.
Вольтер
Мы утратили веру даже в порок.
Гюстав Флобер
Блажен лишь тот, кто понял свой порок, Кто осудил свой грех, извлёк урок. Людской души туманна половина, Другая - в прегрешениях повинна. Но если ссадина тебя тревожит, Ты пластырь сам накладывай на кожу. И пусть не дразнит безбородых тот, Который от природы без бород.
Джалаледдин Руми
Скромность - добродетель; стыдливость - порок.
Томас Фуллер
Гордость – это самый страшный порок человека, потому что все грехи мы совершаем по нашей гордости, как бы ставя себя выше Бога.
Фёдор Владимирович Емельяненко
Влюбленный в себя не может быть способным на подлинную любовь. Эгоизм - это страшный порок, отравляющий любовь. Если ты эгоист, лучше не создавай семьи.
Василий Осипович Ключевский
Добродетель и порок, моральное добро и зло - во всех странах определяются тем, полезно или вредно данное явление для общества.
Вольтер
Книги суть зерцала хотя и не говорят, всякому вину и порок объявляют.
Екатерина II
Хочешь, гневаясь, снискать похвалу? Гневайся на порок, а не на человека.
Эразм Роттердамский
Порок не остается безнаказанным, так как быть порочным - это уже наказание.
Боэций
Влюбленный в себя не может быть способным на подлинную любовь. Эгоизм - это страшный порок, отравляющий любовь. Если ты эгоист, лучше не создавай семьи.
Василий Александрович Сухомлинский
Запрет вина - закон, считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям
Когда порок столь грандиозен, он меньше всего возмущает. Англичанка, стыдившаяся голых статуй, была менее шокирована при виде огромного Геркулеса: «При таких размерах вещи не кажутся мне такими уж неприличными».
Генрих Гейне
Графомания - мой скрытый порок.
Шеннон Лето
Чего не желаешь себе, не желай и другим; тебе не нравится быть рабом - не обращай других в рабство. Раз ты не можешь обойтись без услуг рабов, ты, прежде всего, сам раб,-- как не уживаются друг с другом добродетель и порок, так и свобода и рабство.
Эпиктет
Нередко сам порок толкает нас на добрые дела.
Мишель де Монтень
В божий храм не пускайте меня на порог. Я - безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера - порок. Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Омар Хайям
Надменность - всегда порок, хотя бы уже потому, что у надменных людей нет никаких серьезных оснований уважать себя.
Рене Декарт
Покуда человек не говорит, неведом дар его, порок сокрыт.
Саади
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая