Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Скромность» - страница 3
Обожание - вот это наука! Красота - всегда оружие! Скромность - оборотная сторона элегантности!
Коко Шанель
Достоинства человека есть драгоценные камни, которые красивее играют в оправе скромности.
Люк де Клапье Вовенарг
Скромность - помощник покоя.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Женщине, ложащейся в постель с мужчиной, нужно снять свою скромность вместе с юбкой, а облачиться в неё опять же с юбкой.
Мишель де Монтень
Скромность - мой природный изъян.
Сальвадор Дали
Ничто так не способствует развитию скромности, как сознание собственной значимости.
Сэмюэл Джонсон
Скромный человек может добиться всего, горделивый - все потерять: скромность всегда имеет дело с великодушием, гордыня - с завистью.
Антуан де Ривароль
Только скромность не позволяет женщине стать мужчиной.
Аркадий Филиппович Давидович
Скромность замечательных людей, которая часто кажется нам поразительной, во многом объясняется именно тем, что они, как правило, мало знают о самих себе, редко думают о своем «я» и по праву чувствуют себя обыкновенными людьми.
Томас Манн
Скромность поэтов - ложная скромность, ведь они такие же люди, как все.
Габриэль Лауб
Болезнь, мать скромности, напоминает нам о том, что мы смертны. Когда мы находимся на вершине славы и благополучия, она легонько дёргает нас за ухо - дескать, одумайтесь.
Роберт Бёртон
Искусство любить - это умение сочетать темперамент вампира со скромностью анемона.
Эмиль Мишель Чоран
Скромность – право художника, тщеславие составляет его обязанность.
Карл Краус
О себе всегда отзывался с исключительной и необычной для так называемой писательской братии скромностью, но читатели и слушатели ставили его гораздо выше, чем он ставил себя,...
Владимир Николаевич Войнович
Гораздо важнее скромность и самокритичность. Если певец не смотрит на себя со стороны и не сомневается, думая, что он - "звезда", лучше всех - это его трагедия.
Ярослав Александрович Евдокимов
Женщина - это вдохновение! Трогательность, верность, скромность, преданность, беззащитность и мягкость. Милые женщины, живите и радуйтесь этой жизни! Я желаю каждой девушке, чтобы в весенний день ей, только ей были сказаны любимым человеком такие слова:"Роза красная моя! Привыкаю к боли: навсегда к тебе шипы сердце мое прикололи..."
Ярослав Александрович Евдокимов
Не нужно скромности. Вы не такие уж великие.
Голда Меир
Не из ложной скромности, а из желания быть точным замечу, что судьба моя оказалась крупнее, чем моя личность. Я лишь старался быть на уровне собственной судьбы.
Андрей Дмитриевич Сахаров
Скромность идет к лицу женщины, но не к ее фигуре.
Борис Юзефович Крутиер
Нельзя судить человека с первого взгляда, как мы судим о картине или статуе, а нужно проникнуть в глубины его души. Достоинства обычно окутаны покровом скромности, недостатки прикрыты маской лицемерия; только немногие сердцеведы умеют сразу постичь характер ближнего; ибо и совершенная добродетель, и закоренелый порок обнаруживают себя в обстоятельствах.
Жан де Лабрюйер
Скромность - это та разновидность гордости, которая меньше всего раздражает других.
Пьер Ришар
Скромностью обычно называют удачно замаскированное высокомерие.
Нассим Николас Талеб
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
Следующая