Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цветник»
Кристофер Робин дал мне семена коготков и винтиков, нет - гвоздиков! И я их посадил, и у меня теперь возле двери будет настоящий цветник - коготки и гвоздики. Или винтики.
Алан Александр Милн
Немного о природе: Утро только начиналось, и в цветнике томно щурились еще сонные анютины глазки. Грибы имеют форму зонта потому, что растут в дождливую погоду. И фиговый листок опадает. В лесу тихо, потому что звери ходят без башмаков. Погода располагала к любви, а на огороде старый хрен заигрывал с молодой картошкой. Пишет про закаты, рябину,пташек.А сквозь строчки видно: подлец!
Эмиль Кроткий
Если язык красноречием обладает, хорошо, когда он с сердцем заодно бывает. Сердце и язык - наилучшие органы человека, как лилия и розовый бутон - наилучшие растения цветника. Человек отличается языком от других животных, и людей отличает друг от друга тоже язык.
Алишер Навои
Один добрый помысл равен по силе многочасовому всенощному бдению! Он обладает великой силой. Сейчас есть такие противоракетные системы, которые лазерными лучами поражают ракету противника еще на стартовой площадке и не дают ей взлететь. Так и добрые помыслы: они предупреждают взлет злых помыслов с диавольских «аэродромов», на которых те базируются, и не дают им подняться в воздух. Поэтому, насколько можете, постарайтесь не дать диаволу успеть насадить в вас злые помыслы. Постарайтесь сами опередить его и насадить в себе помыслы добрые, чтобы ваше сердце стало цветником и вашу молитву сопровождало божественное благоухание вашего сердца.
Паисий Святогорец