Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Будущее» - страница 11
Если наш школьный знакомый получает видный государственный пост, мы рады за него, но тревожимся за будущее нашей страны.
Уильям "Билл" Воган
Будущее всегда кажется лучше настоящего.
Полибий
Если вы хотите внести вклад в свое будущее, вложите в него часть своей души.
Хейс, Хелен
Значение денег заключается прежде всего в их способности служить связью между настоящим и будущим.
Джон Мейнард Кейнс
У народа отнимают прошлое, чтобы лишить его будущего.
Леонид Владимирович Шебаршин
Я всегда был неравнодушен к прошлому, тем более теперь, когда его стало много больше будущего.
Геннадий Борисович Сосонко
Воспоминание об утраченном всегда кажется выше того, чего мы можем ждать от будущего.
Стендаль
Прошлое кажется мне все короче и короче, будущее - не имеющим никакого значения. Пока я живу, моя реальность будет всегда всего лишь сиюминутностью.
Дэвид Боуи
Я принимал хорошие решения не только в прошлом, но и в будущем.
Джордж Уокер Буш
Аванс - это заедание будущего.
Антон Павлович Чехов
Мы несправедливо заявляем, что человек - высшая ступень эволюции: этому учат в школе. Человек уничтожает океаны, рыбу, атмосферу и друг друга. Человек, пролетая над городом, нажимает на кнопку и сжигает всех жителей атомным оружием. Наивысшее ли он творение природы? Ещё нет, на мой взгляд. Нам предстоит долгий путь. Мы либо создадим рай на Земле, либо уничтожим себя и впадём в забвение. Только будущее даст ответ. Каким оно будет - зависит от нас.
Жак Фреско
Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. Без него ничто в мире не может быть хорошим.
Георг Кристоф Лихтенберг
О будущем мы ничего не знаем, кроме того, что оно будет отличаться от настоящего. Всякое предположение вполне может оказаться предрассудком.
Хорхе Луис Борхес
Мы радуемся или стонем и тем судьбу отчасти правим: смеясь, мы прошлое хороним, а плача - будущее травим.
Игорь Миронович Губерман
Мы уходим, а красота остается. Ибо мы направляемся к будущему, а красота есть вечное настоящее.
Иосиф Александрович Бродский
Мы должны двигаться в будущее. Но мы также должны брать с собой в вещи из прошлого, которые действительно работают. И именно поэтому я больше всего прошу их оставить бар.
Джереми Кларксон
Малолетние преступники не имеют гарантированного будущего, из них еще могут вырасти порядочные люди.
Станислав Ежи Лец
Ещё вчера ты верил в прекрасное будущее с ней, а сегодня ты живёшь прошлым, и не понимаешь, зачем тебе настоящее...
Чак Паланик
Наша ошибка в том, что мы смотрим на смерть как на будущее событие. Большая часть смерти уже наступила: то, что за нами, в её владении.
Сенека
Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперёд; соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить - в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня не подводил и изменил всю мою жизнь.
Стив Джобс
Надо держать глаза и уши открытыми, чтобы понять, что будущее принесёт тебе, и не бояться прыгать в какую бы то ни было пропасть. Дно есть всегда.
Вилле Вало
Нас мучит не будущее время, а условное наклонение.
Жильбер Сесброн
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
37
Следующая