Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Будущее» - страница 26
Вы - это надежда России. Вы - это вера России. Вы - это любовь России. Вы - это будущее России.
Борис Николаевич Ельцин
Туман. Передо мной дорога, По ней привычно я бреду. От будущего я не много, Точнее - ничего не жду. Не верю в милосердье Бога. Не верю, что сгорю в аду.
Георгий Владимирович Иванов
Те, кого людское правосудие или людская злоба держат за решеткой, нетерпеливо подгоняют настоящее, враждебно косятся на прошлое и абсолютно лишены будущего.
Альбер Камю
Но теперь вместо спокойной веры в будущее я испытываю нервную растерянность, тикающую во мне, как часы. Я никогда не думала зайти так далеко в своей неприкаянности.
Майкл Каннингем
Дополненное и исправленное будущее, как лампочка, горит над нашими головами.
Майкл Каннингем
Но дело в том, что мне не хотелось отдыхать. Мне хотелось жить в постоянном напряжении и осаде. Хотелось с утра до вечера быть дико занятой, а потом проваливаться в черный сон без сновидений, бесформенный, как непрожитое будущее.
Майкл Каннингем
Если вы воображаете, что за короткое время нужно совершить очень много, то вы теряете смелость. Не заботьтесь о том, сколько нужно сделать, говорите: "Этот час принадлежит мне. Я сделаю то наилучшее, что смогу”. Подобно тому, как часы не могут пройти 24 часа в одну минуту, так и вы не сможете совершить в один час то, что можете исполнить в 24 часа. Используйте каждый настоящий момент полностью и будущее позаботится само о себе. Наслаждайтесь полностью красотой и чудом каждого момента. Практикуйте присутствие в себе мира. Чем чаще вы будете это делать, тем большую силу этой сущности вы почувствуете в своей жизни.
Парамаханса Йогананда
Будущее приходит скорее, чем уходит настоящее.
Эффенди Мансурович Капиев
Наша главная задача - не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно.
Дейл Карнеги
Будущее нации зависит не от числа автомобилей, а от числа детских колясок.
Урхо Кекконен
Наука об океанах – не просто средство удовлетворить наше любопытство. От результатов, которых мы достигнем в этой области, может быть, зависит будущее человечества.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Ложь в истолковании прошлого приводит к провалам в настоящем и готовит катастрофу в будущем.
Василий Осипович Ключевский
Да здравствует организм - светлое будущее человечества!
Андрей Гарольдович Кнышев
Преодолевая трудности, человечество идет вперед, в будущее, где его уже давно поджидает его прошлое...
Андрей Гарольдович Кнышев
Люди без фантазии - сухи и скучны, они живут только наполовину. Человек с фантазией живет сто жизней сразу. Он умеет жить за себя и за других, в прошлом и будущем.
Александра Михайловна Коллонтай
...Наша жизнь должна пройти в скромном... труде... для будущего... Посему не о морских победах... следует думать, не о создании вдруг большого числа судов, но о том, чтобы беспрерывными плаваниями небольшого числа хороших судов приготовить целое поколение будущих опытных и страстных моряков. (Из письма наместнику Кавказа князю А.И. Барятинскому от 24 июня 1857 г.)
Константин Николаевич
Отрицание настоящего: убеждённость в том, что ты родился в неудачное время, а прежде жить стоило; вновь же жизнь станет интересней лишь в будущем.
Дуглас Коупленд
Сценарий первого «Терминатора» я написал в 1982 году и тогда же включил в него историю о роботе, сделанном из жидкого металла и отправленном из будущего в настоящее.
Джеймс Кэмерон
В большинстве своем люди научились жить настоящим моментом. Распространено мнение, что если воздействие прошлого на настоящее имеет неопределенный характер, то нет и необходимости размышлять о прошлом. И если настоящее имеет малое воздействие или влияние на будущее, то относительно нынешних поступков не следует прикидывать последствия. Всякое действие есть островок во времени, и судить о нем надо по нему самому... Этот мир живет спонтанно. Это честный мир. В нем всякое слово говорится по велению минуты, всякий взгляд однозначен...
Алан Лайтман
корр.: У вас есть свой взгляд на то, что припасло будущее человечеству?
Урсула Крёбер Ле Гуин
В отдаленном будущем (если, конечно, оно наступит) я бы хотел стать человеком слова, а не действия.
Томас Эдвард Лоуренс
Все эти гаджеты, айфоны, плафоны и прочее – это будет приносить богатство в будущем. Современные, новейшие технологии.
Александр Григорьевич Лукашенко
Предыдущая
1
...
25
26
(Текущая)
27
...
37
Следующая