Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Будущее» - страница 8
Земля пока - единственный известный мир, ютящий жизнь. Нашему виду больше некуда переселяться - по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать - да. Поселиться - ещё нет. Нравится вам это или нет, на данный момент Земля - наш дом.
Карл Саган
Мой демоний предсказывает мне будущее.
Сократ
Время не любит своих героев, оно их безвозмездно уступает будущему.
Игорь Владимирович Тальков
Трудно избежать будущего.
Оскар Уайльд
Нет прошлого, настоящего и будущего. Есть прошлое настоящего, настоящее настоящего и будущее настоящего.
Аврелий Августин
Что я измеряю время, это я знаю, но я не могу измерить будущего, ибо его ещё нет; не могу измерить настоящего, потому что в нём нет длительности, не могу измерить прошлого, потому что его уже нет. Что же я измеряю? Время, которое проходит, но ещё не прошло?
Аврелий Августин
Я уверен: книгу ничто не заменит в будущем, так же как ничто не могло заменить её в прошлом.
Айзек Азимов
Настоящее всегда чревато будущим.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
В обычном состоянии настоящее печалит нас больше, чем прошлое, а и то и другое вместе могут меньше удовлетворить нас, чем будущее, которое всегда наличествует в наших ожиданиях и надеждах.
Джордано Бруно
Наилучший способ подготовиться к любому мгновению в будущем - полностью осознавать настоящее.
Дипак Чопра
Люди будущего, возможно, будут воспринимать наш этап развития цивилизации как эпоху интеллектуальной и экономической несостоятельности. Им будет трудно понять, почему мы воспринимали агрессию и конкуренцию как норму.
Жак Фреско
Я с большим оптимизмом смотрю на будущее пессимизма.
Жан Ростан
У каждого настоящего есть своё будущее, которое освещает его и которое исчезает вместе с ним, становясь прошлым-будущим.
Жан-Поль Сартр
Непереносимость будущего легче выдержать, чем непереносимость настоящего, хотя бы только потому, что человеческое предвидение гораздо более разрушительно, чем все, что может принести с собой будущее.
Иосиф Александрович Бродский
Мы тянемся в прошлое, к своим родителям, и вперед, к нашим детям, в будущее, которого мы никогда не увидим, но о котором нам хочется позаботиться.
Карл Густав Юнг
Без перемен шахматы ждет незавидное будущее.
Гарри Кимович Каспаров
Мы живем за счет будущего. Не удивительно, что оно оказывается банкротом.
Кристиан Фридрих Геббель
Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы, а на мудрость.
Цицерон
Никогда не стоит хвастаться будущим.
Николай Васильевич Гоголь
Благодаря воспитанию в отдаленном будущем несовершенное человечество превратится в новую расу людей - таково могущество воспитания.
Роберт Оуэн
У электронных книг нет будущего. Они пахнут подожженным бензином.
Рэй Брэдбери
Я верю, что дети - наше будущее. Всё, что требуется от нас, это достойно воспитать их и позволить идти своей дорогой. И, конечно, показать всю красоту, которой они обладают внутри себя.
Уитни Хьюстон
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
37
Следующая