Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Юнцы»
Все превращает любовь и неумного делает мудрым. Все превращает любовь: красноречье дает молчаливым, Старцев в юнцов превратить милая может любовь. Силу ломает любовь, но и слабых быть сильными учит, В робких отвагу вдохнуть также умеет любовь.
Эразм Роттердамский
С тревогой смотрю я на сидящих здесь юнцов, и потому обращаюсь к вам - люди старшего поколения - с настоятельной просьбой: не дать рядом сидящему запугать себя, не позволить упреками в трусости помешать голосовать против войны и не увлекаться, подобно этим юнцам, гибельной страстью к завоеванию далеких стран. Как известно, люди, ослепленные страстью, весьма редко добиваются успеха, но чаще всего - те, кто обладает благоразумием и предусмотрительностью.
Фукидид
Ложится снег на мертвую траву. Изнемогает сердце вторить чуду. Утешься: я тебя переживу. Не сокрушайся: я тебя забуду. Всех веселей среди веселых вдов В угаре, в опьянение, в вихре вальса Смущать мужчин, сводить с ума юнцов Я буду. Обещаю. Не печалься.
Вера Павлова
В этот час гений садится писать стихи... В этот час сто талантов садятся писать стихи. В этот час тыща профессионалов садятся писать стихи. В этот час сто тыщ графоманов садятся писать стихи. В этот час миллион одиноких девиц садятся писать стихи. В этот час десять миллионов влюбленных юнцов садятся писать стихи. В результате этого грандиозного мероприятия Рождается одно стихотворение. Или гений, зачеркнув написанное, Отправляется в гости.
Давид Самойлов