Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Похвала» - страница 4
И те, что пишут не для славы, желают признания, что хорошо написали, а те, что читают их, - похвалы за то, что прочли.
Блез Паскаль
... неприятно только было нам встретить в некоторых стихотворениях неумеренные похвалы писателя своим друзьям: рука руку моет; обе белы бывают.
Антон Антонович Дельвиг
Мала ли беда, содомская сия скверна, во святилище содеяна? Как выедет он, архимарит, во свою землю, скажет вместо детища: я-де глупых русаков и владыку блудил. У них то, греков, не диковина. И безчестие сие и вечный позор не точию вам, архиереом, но и всему государству будет. А толко до сего времени и служите в той церкви без освящения: блюдитеся и от Бога казни. Не добра похвала - такой вор и ругатель великия России святителя учит!..
Аввакум Петров
Современники расточают похвалы, потомки вершат правосудие.
Шарль Дюкло
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.
Карл Лебрехт Иммерманн
Похвала - дама, приятная во всех отношениях.
Цаль Айзикович Меламед
Свет подобен театру: чтоб представить на театре игру с успехом и похвалою, то берут роли по способностям. Действующее лицо на театре не по знатности роли, но за удачность игры вообще похваляется. Я долго рассуждал о сем и по многом испытании себя увидел, что не могу представить на театре света никакого лица удачно, кроме низкого, простого, беспечного, уединенного: я сию роль выбрал, взял и доволен.
Григорий Саввич Сковорода
Высоко цените всё, что делают ваши сотрудники. Ничто не заменит нескольких искренних слов похвалы, произнесённых вовремя. Они обойдутся вам даром, а принесут целое состояние.
Сэм Уолтон
Все, что поэты, ораторы, даже философы говорят нам о славолюбии, мы уже слышали в школе от наставников, побуждавших нас добиваться первых мест и наград. Детям внушают, что они должны предпочесть сладкому пирожку похвалу няньки; взрослым доказывают, что им надлежит пожертвовать личной выгодой ради славословий современников или потомков.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Истинное удовлетворение похвала доставляет лишь в том случае, если в ней во всеуслышание повторяется то, что шепчет нам на ухо гордыня.
Сэмюэл Джонсон
Поистине необычайными достоинствами обладает тот, кто сумел заслужить похвалу своих завистников.
Франсуа де Ларошфуко
Подражание - лучшая похвала.
Чарльз Калеб Колтон
Молитва перед едой - кощунство: негоже возносить похвалу Господу слюнявым ртом.
Чарлз Лэм
Не кичись своим богатством и не ищи людской похвалы за бедность и самоотречение. И то, и другое есть грубая или изысканная пища для эгоизма.
Шри Ауробиндо
Умные люди умеют льстить так, что похвалы удостаивается не тот, кому лесть адресована, а сам льстец.
Эдмунд Бёрк
И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы.
Будда
Когда не обращают внимания на критику и похвалу народа и спокойно мирятся с потерей его симпатий – это недостойный путь управления страной.
Сюнь-цзы
Слава есть согласная похвала хороших людей, неподкупный голос людей, правильно судящих о выдающейся добродетели.
Цицерон
... Человеческое сердце уж так устроено, что и незаслуженные похвалы доставляют ему тайную сладость - или по крайней мере удовольствие смирения.
Иван Сергеевич Тургенев
Когда творят хорошие дела, Нужна ли им пустая похвала?
Алишер Навои
По сравнению с его талантами мои казались бледным подобием. Любые мои действия, достойные похвалы, вызывали у моих родителей лишь обострённое чувство потери. Поэтому я рос, не испытывая большой уверенности в себе.
Никола Тесла
Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Лоренцо Бернини
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
Следующая