Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Путешествие»
Никто не осознаёт красоты путешествия, пока не приходит домой и не прикладывает голову на старую знакомую подушку.
Линь Юйтан
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
Бубер, Мартин
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.
Сэмюэл Джонсон
Жизнь - это всегда путешествие. И только ты сам выбираешь попутчиков.
Джаред Лето
Если путешествия во времени возможны, то где же туристы из будущего?
Стивен Уильям Хокинг
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Анатоль Франс
Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая – "Вот это поездка!”.
Хантер Томпсон
Жизнь - это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то - кругосветное путешествие.
Константин Юрьевич Хабенский
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
Генри Миллер
В жизни человека необходима романтика. Именно она придает человеку божественные силы для путешествия по ту сторону обыденности. Это могучая пружина в человеческой душе, толкающая его на великие свершения.
Фритьоф Нансен
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Жизнь это путешествие, а не пункт назначения.
Ральф Уолдо Эмерсон
Краткость - качество, без которого сигареты, застольные речи, любовные связи и путешествия по морю были бы непереносимы.
Генри Луис Менкен
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.
Жан Кокто
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Рэй Брэдбери
Наша жизнь - путешествие, идея - путеводитель. Нет путеводителя, и все остальное остановится.
Виктор Гюго
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем.
Альфонс Карр
Травинка - путешествие звезд.
Уолт Уитмен
Мудрый всегда в пути, даже когда находится в покое. Самые длительные путешествия он совершает не переступив порога собственного дома.
Али Апшерони
Путешествие должно быть серьёзным трудом, иначе оно, если только не пьянствовать целыми днями, становится одним из самых горьких и в то же время самых глупых занятий.
Гюстав Флобер
Добродетель мудрецов напоминает собой путешествие в дальнюю страну и восхождение на вершину: идущие в дальнюю страну начинают свой путь с первого шага; восходящие на вершину начинают с подножия горы.
Конфуций
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая