Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Темная»
Философ - это слепец, который в темной комнате ищет черную кошку, которой там нет. А теолог эту кошку находит.
Лоуренс Питер
Я знаю, иногда кажется, что жить сложно, но запомни одно: после каждой, даже самой темной ночи наступает день. Так что не важно, насколько сложно добиться того, что ты хочешь, расправляй плечи, поднимай голову и терпи...
Тупак Амару Шакур
Для каждой темной ночи, есть яркий день.
Тупак Амару Шакур
Нельзя ожидать, что мир будет выглядеть светлым, если вы постоянно носите темные очки.
Томас Стернз Элиот
Дай мне горькие годы недуга, Задыхания, бессонницу, жар, Отыми и ребенка, и друга, И таинственный песенный дар - Так молюсь за твоей литургией После стольких томительных дней, Чтобы туча над темной Россией Стала облаком в славе лучей.
Анна Андреевна Ахматова
Самая темная эпоха - сегодняшняя.
Роберт Льюис Стивенсон
Человек, падающий в темные воды, ищет мгновенную опору даже на скользящих камнях.
Джордж Элиот
В древние времена считали, что меланхолия – это такая темная жидкость, исходящая из человеческого тела, что-то дьявольское, а сами меланхолики – особые, странные люди, которые видят то, чего не видят другие, больше знают и могут предсказывать события, поскольку им доступна суть вещей.
Ларс Фон Триер
В темные времена глаз начинает видеть.
Теодор Рётке
Тому, кто скрывает темную душу, грязные отсталые мысли, как прогулки под солнцем полудня, являются собственной темницей.
Джон Мильтон
Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку особенно, если её там нет!
Конфуций
Будь всесилен, как маг, про живи сотни лет, - В темной бездне веков не увидят твой свет. Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают, Стань же искрою счастья средь этих легенд!
Омар Хайям
Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет.
Рабиндранат Тагор
С девяти лет каждый день я выходил на улицу и рисовал. Я видел красоту там, где другие видели грязь. И это прижилось во мне - меня притягивают темные истории и темные сюжеты.
Ридли Скотт
Моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую тёмную.
Фредди Меркьюри
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Эрих Мария Ремарк
Подозрительный ум всегда видит темную сторону вещей.
Публий Сир
Пусть всеобщее голосование имеет свои тёмные стороны, но всё-таки это единственный способ разумного правления, ибо представляет собой мощь, превосходящую грубую силу.
Виктор Гюго
Почему наши песни такие мрачные, а концерты - праздники? Потому что наши песни помогут тебе пройти через темные времена, а концерт - отпраздновать это на следующий день. Наши концерты дают понять, что ты не одинок. Так что давайте отпразднуем.
Тайлер Джозеф
Но если меня в тёмной комнате прислонить к тёплой стенке, со мной ещё очень и очень можно... ()
Михаил Михайлович Жванецкий
Будь у меня небесные покровы Расшитые и золотом и серебром И синие и бледные и тёмные покровы Сияющие утром, полночным серебром. Я б их устлал к твоим ногам. Но я - бедняк и у меня лишь грезы; Я простираю грёзы под ноги тебе; Ступай легко, мои ты топчешь грезы.
Уильям Батлер Йейтс
Нет беднее и в самом аде, как болеть в самых внутренностях, а самые темные внутренности есть то бездна дум наших, вод всех шире и небес.
Григорий Саввич Сковорода
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая