Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вол» - страница 2
Я не сомневаюсь в твоей доброй воле, в твоём усердии, а также и в твоём твёрдом намерении совершить что-то дельное.
Генрих Маркс
Никого нельзя заставить быть богатым или здоровым вопреки его воле.
Джон Локк
Человек, отныне ставший мыслящим, испытывает потребность относиться к любой воле к жизни с тем же благоговением, что и к своей собственной. Он ощущает другую жизнь как часть своей. Благом считает он сохранять жизнь, помогать ей; поднимать до высшего уровня жизнь, способную к развитию; злом - уничтожать жизнь, вредить ей, подавлять жизнь, способную к развитию. Это и есть главный абсолютный принцип этики.
Альберт Швейцер
Я держусь в стороне по своей воле, но я не одиночка. Меня отталкивает уродство системы. Будь она хороша, я бы с удовольствием влился в нее.
Джордж Карлин
Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.
Исаак Ньютон
Следуйте той воле и тому пути, которые опыт подтверждает как ваши собственные, то есть как подлинное выражение вашей собственной индивидуальности.
Карл Густав Юнг
По воле судьбы у меня не было иной порочной страсти, кроме природного влечения к любви.
Лопе де Вега
Почему людей хорошо работать необходимо всегда заставлять, отчего не по доброй воле? Человек не машина, кнопку нажал, и она поехала. Каждому необходима вера, убежденность, что твой труд необходим, иначе человек не работает, а служит, а порой и того не делает, лишь изображает.
Николай Леонов
Если бы ты пошёл по ровной дороге, шёл по доброй воле и всё же отступал назад, тогда бы дело было пропащее; но поскольку ты взбираешься по отвесному склону, такому отвесному, что снизу ты сам кажешься повисшим на нем, то шаги вспять могут быть вызваны только особенностями почвы, и отчаиваться тебе не следует.
Франц Кафка
Свобода - благо, неволя - зло. Но выбор любой из них зависит от нас. То, где свободной воле нет места, не подходит ни под одно из названных понятий. Но дух господствует над плотью и над всем, что принадлежит телу и не имеет свободной воли. Человек со свободной волей не может быть назван рабом.
Эпиктет
Ты рожден человеком; но Человеком нужно стать. Настоящий человек выражает себя в убеждениях и чувствах, воле и стремлениях, в отношении к людям и к самому себе, в способности любить и ненавидеть.
Василий Александрович Сухомлинский
Не всегда в нашей воле быть любимым, но всегда от нас самих зависит не быть презираемым.
Адольф фон Книгге
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
Ян Амос Коменский
Сила в воле и энергия в характере.
Леви, Элифас
Взял неласковую, угрюмую, с бредом каторжным, с темною думою, с незажившей тоскою вдовьей, с непрошедшей старой любовью, не на радость взял за себя, не по воле взял, а любя.
Ольга Берггольц
Я здесь по воле Великого Духа, и по его воле я являюсь вождём... Я хочу сказать вам, что если Великий Дух избрал кого-то вождем этой страны, то это я.
Сидящий Бык
Какое бы ни случилось искушение с человеком, он должен предавать себя воле Божией и исповедывать, что искушение случилось за грехи его. Если же случится что доброе, должно говорить, что оно устроилось по промыслу Божию.
Сисой Великий
Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины!
Николай Александрович Бердяев
Безвольно пощады просят Глаза. Что мне сделать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Иду по тропинке в поле Вдоль серых сложенных бревен. Здесь легкий ветер на воле По-весеннему свеж, неровен. И томное сердце слышит Тайную весть о дальнем Я знаю: он жив, он дышит, Он смеет быть не печальным.
Анна Андреевна Ахматова
Искусство убеждать людей много выше всех искусств, так как оно делает всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению.
Горгий
Возвысить душу знаньями стремись, она вместит их словно звезды высь. Душа - светильник, чей огонь познанье, Аллаха мудрость - масло для него. Погас светильник - это знак того, что кончилось твое существованье. Ты к дружбе с каждым встречным не стремись и тайн не доверяй кому попало, Гони лжеца, пройдохи сторонись, иначе повредишь себе немало. И воле подлеца не покорись, не превышай дозволенного меры.
Ибн Сина
Ведь раб не тот, кто стонет под кнутом, Не тот отшельник, кто по воле неба Живет в уединении глухом, И нищ не тот, кто просит корку хлеба. Но тот и раб, и нищ, и одинок, Кто в жизни выбрал спутником порок.
Лопе де Вега
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая