Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вол» - страница 3
Любить тех, кто ошибается и заблуждается,- особое свойство человека. Такая любовь рождается тогда, когда ты понимаешь, что все люди - твои братья. Что они погрязли в невежестве и заблуждаются не по своей воле.
Марк Аврелий
В России происходило многое из того, что не дозволялось Романовыми. Но здесь почти ничего не могло случиться вопреки воле хотя бы части казачества.
Виктор Степанович Бирюков
Тот, кто обладает харизмой и способен применить правильные средства, сильнее Бога и может заставить его подчиниться своей воле.
Макс Вебер
Уподобь себя ослу или, если хочешь, волу осел слышит и не понимает, так и еврей слышит и не понимает.
Пётр Достопочтенный
Успех в военном деле зиждется на воле; ум подсказывает только легчайший путь к успеху.
Михаил Иванович Драгомиров
Мы не можем обойтись без брака, и вместе с тем мы его принижаем. Здесь происходит то же, что наблюдается возле клеток: птицы, находящиеся на воле, отчаянно стремятся проникнуть в них; те же, которые сидят взаперти, так же отчаянно стремятся выйти наружу.
Мишель де Монтень
Быть художником - незавидная доля, человек становится им не по своей воле, а потому что не может иначе, а мир сам толкает его на это и потом отказывается признавать.
Генри Миллер
Ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным не сотворил я тебя, так что можешь быть свободен по собственной воле и совести - и сам себе будешь творец и создатель. Лишь тебе даровал я расти и меняться по собственной воле твоей. Ты несешь в себе семя вселенской жизни.
Джованни Пико делла Мирандола
Не пожелай ни жены своего ближнего, ни вола его, ни Осетии его, ни Абхазии его.
Валерия Ильинична Новодворская
Храм же был вечен - он возродился в конце этого кровавого, но выдохшегося на последних десятилетиях века, возродился во всем своем великолепии и нетленности, по воле народа и вопреки доживающей в роскоши и страхе кучке плутократов-узурпаторов.
Юрий Дмитриевич Петухов
"Закон" - это шантаж, его соблюдение - беспомощность. Жертва подчиняется государственному закону в той мере, в какой не может противостоять воле насильника.
Михаил Владимирович Светов
Всякое бывает, и по воле человека, и против его воли - свыше или откуда-то там - но человек должен с этими обстоятельствами бороться и крылышки свои не опускать.
Валерий Кипелов
Обычно в нашей воле дать своим детям наши знания; и еще больше - дать им наши страсти.
Шарль Луи Монтескье
Поразительно, что, любя всех своих - Женщин, детей - по собственной воле, Мужчины любят и женщин чужих! Так вороны любят чужое поле.
Расул Гамзатович Гамзатов
Народ не ведом по своей воле; демократическая формула; ни по воле одного человека: диктаторская формула. Но по законам. Я не говорю здесь о техногенных законах. Есть нормы, естественные законы жизни; и есть нормы, естественные законы смерти. Законы жизни и законы смерти. Нация движется к жизни или смерти в соответствии со своим уважением к одному или другому из этих законов.
Кодряну, Корнелиу Зеля
Наша жизнь, в сущности, кукольное представление. Нужно лишь держать нити в своих руках, не спутывать их, двигать ими по своей воле и самому решать, когда идти, а когда стоять, не позволять дергать за них другим, и тогда ты вознесешься над сценой.
Хун Цзычен
Культ тела - это всегда признак юности, потому что тело прекрасно и гибко лишь в молодости, тогда как культ духа свидетельствует о воле к старению, ибо дух достигает вершины своего развития лишь тогда, когда тело вступает в период упадка.
Хосе Ортега-и-Гассет
Всяк должен узнать себе, сиречь свою природу, чего она ищет, куда ведет, - и ей последовать... Конь ли еси? - Носи седока. Вол ли еси? - Носи ярем. Пес ли борзый? - Лови зайцы. Дацкой ли? - Дави медведя.
Григорий Саввич Сковорода
Они разгромили их по воле Аллаха. Давуд (Давид) убил Джалута (Голиафа), и Аллах даровал ему царство и мудрость и научил его тому, чему пожелал. Если бы Аллах не сдерживал одних людей посредством других, то земля пришла бы в расстройство. Однако Аллах милостив к мирам.
Давуд
Не о том нужно заботиться, чтобы не иметь врагов, но чтобы не иметь их справедливо или по своей воле, чтобы нам, хотя бы мы тысячекратно были ненавидимы, самим не ненавидеть и не отвращаться от других, ибо в этом и состоит вражда - в ненависти и отвращении.
Иоанн Златоуст
Войны начинаются, когда вы их начинаете, но они не останавливаются, когда вы этого захотите (вариант: Войны начинаются по вашей воле, но не прекращаются по вашему желанию).
Никколо Макиавелли
Я всегда был только солдатом - исполнительным и дисциплинированным солдатом... Единственное обстоятельство, которое я могу привести в свое оправдание сегодня, - то, что я оказался слишком слаб и был не в состоянии противопоставить что-либо мощной ауре власти и злой воле Адольфа Гитлера. При этом ровным счетом ничего не меняют мои внутренние колебания, стремление выразить свои сомнения в доверительных беседах один на один с фюрером или многочисленные попытки уйти в отставку. Мне ни к чему доказывать праведность или неправедность совершенного мной. Я хочу быть услышанным и попытаться, по крайней мере, объясниться...
Вильгельм Кейтель
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
Следующая