Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лицо» - страница 6
Я мечтаю о могиле, глубокой и узкой, где мы могли бы обхватить друг друга руками, как зажимами, и я спрятал бы свое лицо у тебя на груди, а ты спрятала бы своё у меня, и никто никогда не увидел бы нас больше.
Франц Кафка
Мы никогда не должны забывать о своих обязанностях как политиков перед нашей страной и ее гражданами. Мы должны всегда оставаться скромными перед лицом нашего народа.
Ангела Меркель
Весёлое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
Иммануил Кант
Лица настолько же доступны чтению, насколько это присуще книгам, разница лишь в том, что они прочитываются в короткое время и меньше обманывают нас.
Иоганн Каспар Лафатер
У зевающего животного человеческое лицо.
Карл Краус
Сама задача возникает тогда, когда материальные условия её решения уже имеются на лицо или по крайней мере, находятся в процессе становления.
Карл Маркс
В науке нет другого способа приобретения, как в поте лица; ни порывы, ни фантазии, ни стремления всем сердцем не заменяют труда.
Александр Иванович Герцен
У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье.
Лев Николаевич Толстой
В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие.
Наполеон I Бонапарт
Частные лица в публичных местах умней и приятнее, чем публичные лица в частных местах.
Уистен Хью Оден
Эмпирические науки, когда ими занимаются только ради них самих, без всякой философской цели, подобны лицу без глаз.
Артур Шопенгауэр
Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.
Виктор Степанович Черномырдин
А кто пытается мешать – о них мы знаем в лицо. Правда, там не назовешь это лицом.
Виктор Степанович Черномырдин
Для того чтобы явилось в свет какое-нибудь крупное зло, нужен один день, а чтобы стереть его с лица земли, потребуется несколько столетий.
Луи Блан
Лицемерие - мерить поступки не перед своей совестью, а перед лицом других.
Михаил Михайлович Пришвин
Юные девицы! Памятуйте, что лицо лишь тогда бывает прекрасным, когда оно изображает изящную душу.
Пифагор
В воде ты лишь свое лицо увидишь, в вине узришь и сердце ты чужое.
Софокл
Молчать – еще не все: рот может ничего не говорить, но лицо – не всегда.
Эрве Базен
Ваша кисть изобразит черты лица моего - они видны. Но внутреннее человечество мое сокрыто. Итак, скажу вам, что я проливал кровь ручьями. Содрогаюсь. Но люблю моего ближнего. Во всю жизнь мою никого не сделал несчастным. Ни одного приговора на смертную казнь не подписал. Ни одно насекомое не погибло от руки моей. Был мал, был велик. При приливе и отливе счастья уповал на Бога и был непоколебим.
Александр Васильевич Суворов
Если вы меня не любите - я вас не заставляю, просто не говорите мне об этом в лицо. Я тоже могу обидеть.
Мадонна (певица)
Придет день, когда ложь исчезнет с лица Земли. Не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее.
Ванга
-Да, я обожаю свой макияж, потому что я так не люблю, чтобы люди трогали моё лицо.
Аврил Лавин
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
37
Следующая