Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Космос»
Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества, мы - это способ, которым Космос познаёт себя.
Карл Саган
Ну выйдет человечество в космос - и что? На что ему космос, когда не дано вечности?
Сальвадор Дали
Если женщины могут быть железнодорожниками в России, почему они не могут летать в космос?
Валентина Владимировна Терешкова
Космос не изменился, но технологии, во многих случаях, значительно улучшились. Хорошим примером являются цифровые технологии. Так, современные сотовые телефоны являются гораздо более мощными, чем компьютеры на командном и лунном модулях «Аполлона», которые мы использовали для навигации на Луне и управления всеми системами управления [наших] космических аппаратов.
Нил Армстронг
У бодрствующих один, общий мир (космос), а спящие отворачиваются каждый в свой собственный.
Гераклит Эфесский
Ничего не признаю, кроме материи. В физике, химии и биологии я вижу одну механику. Весь космос только бесконечный и сложный механизм. Сложность его так велика, что граничит с произволом, неожиданностью и случайностью, она даёт иллюзию свободной воли сознательных существ.
Константин Эдуардович Циолковский
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.
Майкл Джексон
Космического диалога не будет. В космосе возможны лишь монологи.
Станислав Лем
Смерть - это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.
Рэй Брэдбери
Когда мы до конца исследуем космос, окажется, что, будучи здесь, на земле, мы уже были в небе.
Станислав Ежи Лец
Земля имеет цилиндрическую форму, в три раза шире, чем глубина, и только верхняя часть обитаема. Но эта Земля изолирована в космосе, а небо представляет собой целостную сферу, в центре которой без опоры находится наш цилиндр - Земля, находящаяся на равном расстоянии от всех точек неба.
Анаксимандр
Я в достаточной степени мистик, чтобы поверить, будто какие-то сверхсущества направляют расы, существующие в этой части космоса, к одному великому свершению.
Хол Клемент
Если человек просто откинулся и подумал о надвигающемся ему прекращении и ужасе, и незначительности одиночества в космосе, то он, несомненно, будет сходить с ума, либо испытывать чувство бесполезности.
Стэнли Кубрик
При такой гармонии в космосе, которую я, со своим ограниченным человеческим разумом, способен осознать, есть всё же люди, которые говорят, что нет Бога. Но что действительно гневит меня, так это то, что они цитируют меня в поддержку таких взглядов.
Альберт Эйнштейн
Великие индустрии никогда не создавались отдельными компаниями. В космосе есть место для многих победителей.
Джефф Безос
Косметика есть наука о космосе женщины.
Карл Краус
Мы будем блохами космоса, скачущими со звезды на звезду.
Станислав Ежи Лец
В космосе ничего не пропадает.
Станислав Лем
Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир.
Джордж Карлин
Мы можем стрелять ракетами в космос, но мы не можем вылечить гнев или недовольство.
Джон Стейнбек
Нет смерти, нет потери в космосе. Есть постепенное воодушевление материи, бесконечное развитие духа, совершенствование.
Гарегин Нжде
Космос - это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн.
Карл Саган
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая