Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бомжи»
Помощь не только бомжам нужна, но и пьяным. А то закрыли вытрезвители, и теперь люди умирают на улице. Нельзя этого позволять.
Елизавета Петровна Глинка
Мне стыдно за страну, в которой такое количество детских домов и такое количество домов престарелых. Это просто колоссальная трагедия. Еще стыдно, что у нас живет огромное количество алкоголиков и бомжей. Обидно. Ужасно себя чувствуешь от мысли, что всем не поможешь, и, по сути, сделать ничего не можешь, когда ты один. Поэтому всегда говорю: занимайтесь благотворительностью.
Сергей Анатольевич Зверев
Проснулся утром. За окном - унылый пейзаж маленького города, где люди живут как кроты в норах. Обыкновенный день, всё, как всегда. Но призрак сомнения ещё маячил в сознании, не желая исчезать с первым криком петухов. Ради чего мучился полгода: голодал в Папуа, спал на тротуаре в компании индонезийских бомжей, мёрз ночами в Китае? Ведь шоколадной медалью не наградят и пособие как бомж-интернационалисту не назначат. Кто заставляет меня делать это? Быть может собственная глупость? Но нет, пожалуй, её сестра - совесть. И я вновь принялся за работу.
Виктор Валериевич Пинчук