Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сильные» - страница 2
Для богатых и сильных жизнь - это нескончаемый маскарад: все люди, их окружающие, носят маски; поэтому понять, что о нас думаю другие, мы можем, лишь перестав подавать надежды и внушать страх.
Сэмюэл Джонсон
Мы притворяемся сильными, потому что мы слабы.
Пауло Коэльо
Я верю, что сильных и здоровых людей намного больше, чем этих козлов, которые нам постоянно мешают жить!.
Виктор Фёдорович Янукович
Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми.
Георг Гегель
Быть в меру скрытным - вот в чём заключается тайна людей сильных; слабость же и криводушие, пытаясь скрыть себя, всё обращают в тайну.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Мы много говорим о Малколме Икс и Мартине Лютере Кинге Младшем, но пора быть такими как они, такими же сильными. Они были простыми смертными, как и мы, и каждый из нас может стать как они. Я не хочу быть образцом для подражания. Я всего лишь хочу быть тем, кто говорит: "Вот кто я, и вот что я делаю". Я говорю то, что думаю.
Тупак Амару Шакур
Красивыми мужчинами женщины любуются, умных – обожают, в добрых – влюбляются, смелых – боятся, но выходят замуж охотно только за сильных.
Василий Осипович Ключевский
Больше пользы в сильных воинах, чем в высоких.
Вегеций
Нет ничего отвратительнее большинства: ведь оно состоит из немногих сильных, идущих впереди, из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.
Жан Поль Рихтер
Тот, кто влюбляется в дурнушку, влюбляется со всей силой страсти, потому что такая любовь свидетельствует или о странной прихоти его вкуса, или о тайных чарах любимой, более сильных, чем чары красоты.
Жан де Лабрюйер
О сильных мира сего лучше молчать: говорить о них хорошо – почти всегда значит льстить им, говорить о них дурно – опасно пока они живы, и подло, когда они мертвы.
Жан де Лабрюйер
Различие между умом и здравым смыслом заключается в различии причин, их порождающих. Первый является следствием сильных страстей, второй - следствием отсутствия их.
Клод Адриан Гельвеций
Нам предстоит эпоха коротких, сильных слов, подобных редким крикам летящих журавлей.
Михаил Михайлович Пришвин
Мы чье-то превосходство не умеем Терпеть над нами даже и на час. Мы любим слабых - тех, кого жалеем, Не любим сильных - кто жалеет нас.
Николай Доризо
Я люблю, чтобы мужчины вели себя по-мужски, чтобы они были сильными, оставаясь при этом детьми.
Франсуаза Саган
Многие из тех, кого средства массовой информации представляют очень сильными, на самом деле совсем не такие. Иногда самые сильные могут в одночасье упасть. Это всё равно что надуть воздушный шар: потом достаточно одной иголочки и - пш! Необходимо быть очень осторожным.
Фредди Меркьюри
Ненависть - это возмущение сильных сердец.
Эмиль Золя
Под сильными страстями часто скрывается только слабая воля.
Василий Осипович Ключевский
Смех - одно из самых сильных орудий против всего, что отжило.
Александр Иванович Герцен
Все обычно в моей мечте: Я желаю совсем не вдруг Быть распятою на кресте Осторожных и сильных рук.
Роберт Иванович Рождественский
Самые невыносимые мучения причиняет продление самых сильных наслаждений.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая