Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сильные» - страница 3
Исполнение самых сильных наших желаний часто бывает источником величайших наших скорбей.
Сократ
Нет ничего могущественнее слова. Ряды сильных доводов и высоких мыслей невозможно прорвать. Слово разит свирепых и рушит крепости. Это невидимое оружие. Без него мир принадлежал бы грубой силе.
Анатоль Франс
Стихи не то чтобы дурны, - тогда в них был бы какой-нибудь характер, какая-нибудь выразительность, - но они решительно ни хороши, ни дурны, бесцветны и безвкусны, пресные стихи! Какое пустое и скучное и жалкое вместе впечатление производят сильные, или лучше претендующие быть сильными, страсти, высказываемые вяло.
Константин Сергеевич Аксаков
Война - это политический рак, разъедающий тело самых сильных государств.
Пьер Буаст
Все предложенные вами [«Деловой Россией»] кандидаты должны быть сильными: не надо нам денег, нам лидеры нужны.
Вячеслав Викторович Володин
Это, пожалуй, за последнее десятилетие у нас один из самых сильных министров обороны.
Борис Николаевич Ельцин
Изучение мудрости возвышает и делает нас сильными и великодушными.
Ян Амос Коменский
Я хочу, чтобы русский человек, занял на планете Земля достойное место опоры, оплота славянской цивилизации. Я не хочу, чтобы русские нищали, вымирали. Я хочу, чтобы они были сильными и богатыми. Тогда и нам, особой ветви славянства, Белой Руси, будет лучше. Тогда и другая ветвь – Малая Русь потянется к Руси Великой. И мы снова станем монолитом.
Александр Григорьевич Лукашенко
Наука пригодна лишь для сильных умов, а они весьма редки.
Мишель де Монтень
Всегда выбирайте людей, которые чем-то лучше вас. Окружайте себя сильными личностями, кто способен бросить вам вызов, кто умнее вас. Будьте по жизни студентом, учитесь.
Сандра Баллок
Крепкие слова не могут быть сильными доказательствами.
Василий Осипович Ключевский
Самое главное - сильных женщин придумали мужчины. Саму формулировку. Таких женщин не бывает в природе и не должно быть. Есть женщины, которые вынуждены прикрываться маской «силы», потому что их к этому подталкивают жизненные обстоятельства.
Софи Лорен
Сильных женщин придумали мужчины. Саму формулировку. Таких женщин не бывает в природе и не должно быть. Есть женщины, которые вынуждены прикрываться маской "силы", потому что их к этому подталкивают жизненные обстоятельства.
Лолита Милявская
Когда имеешь дело с сильными чувствами, бессилие убивает.
Марк Леви
Ненасилие - это оружие сильных. У слабых это с лёгкостью может быть лицемерием. Страх и любовь - противоречащие понятия. Любовь безрассудно отдаёт, не задумываясь о том, что получает взамен. Любовь борется со всем миром, как с собой, и в конечном итоге властвует над всеми другими чувствами.
Махатма Ганди
Исполнение самых сильных наших желаний часто бывает источником величайших наших скорбей.
Сенека
Война может иметь хорошие последствия у дикарей, способствуя отбору наиболее сильных и стойких, но на цивилизованные народы влияние ее обыкновенно самое пагубное: она ведет к взаимоистреблению самых лучших и самых храбрых.
Альфред Фулье
Не надо злить сильных. (кот Кузя)
Лия Борисовна Гераскина
Удача любит сильных. Чемпион Гарри Плейер часто говорил, что чем больше он тренировался, тем больше ему везло в игре.
Ричард Брэнсон
Чтобы доверять людям и честно судить об их заслугах и поражениях, сильных и слабых сторонах, нужно самому обладать благородством души.
Ричард Брэнсон
Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом и треском, а былинка - тихо.
Пьер Буаст
Одно из самых сильных коварств диавольских есть расслабление леностью сердца, а с ним и всех сил духовных и телесных; в сердце иссякает вера, надежда и любовь, делаешься безвером, унылым, бесчувственным к Богу и к людям, - солью обуявшею.
Иоанн Кронштадтский
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
Следующая