Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сосед»
Спад - это когда ваш сосед теряет работу, кризис - когда работу теряете вы.
Гарри Трумэн
Быть здоровым - значит иметь те же болезни, что и ваши соседи.
Квентин Крисп
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.
Жюль Ренар
Плохой сосед - несчастье, хороший - великое благо.
Гесиод
Если Вы не знаете парня с другой стороны мира, любите его так или иначе, потому что он точно такой же, как Вы. У него есть те же самые мечты, те же самые надежды и страхи. Это - один мир, приятель. Мы все соседи.
Фрэнк Синатра
Много лет я молил бога сделать что-нибудь с моим шумным соседом и его гавкающей собакой. Джо Пеши угомонил эту скотину за один визит. Просто удивительно, чего можно достичь при помощи обычной бейсбольной биты.
Джордж Карлин
Если бы все люди однажды вынесли на рынок все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев пороки соседа, с радостью унёс бы свои домой.
Геродот
Достаточно, чтобы один человек ненавидел другого, - и ненависть переходя от соседа к соседу, заражает всё человечество.
Жан-Поль Сартр
Когда любим мы сами, слово «любовь» - синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство.
О. Генри
Высший поступок - поставить другого впереди себя. (1) Благородный ставит соседа выше себя. (2) Величайшее деяние - поставить другого выше себя. (3)
Уильям Блейк
Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдутся соседи.
Конфуций
Все соседи плохие, но верхние хуже нижних.
Константин Семёнович Мелихан
Если мой сосед бьёт свою жену ежедневно, а я - никогда, то в свете статистики мы оба бьём свою жену через день.
Джордж Бернард Шоу
Тот, кто по-настоящему знает себя, - мудрец; а тот, кто по-настоящему знает своего соседа - гений.
Минна Антрим
Не рой соседу яму, а то он использует ее как окоп.
Михаил Николаевич Задорнов
Любовь к соседу - нечто другое, чем любовь к соседке.
Томас Гоббс
Любой человек, более правый, чем его соседи, составляет большинство из них.
Генри Дэвид Торо
- Не спорьте с Лилей. Лиля всегда права. - Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке? - Конечно. - Но ведь шкаф стоит на полу! - Это с вашей точки зрения. А что бы сказал ваш сосед снизу?
Владимир Владимирович Маяковский
Главное преимущество широкой известности в том, что, когда за обедом твои соседи скучают, они думают, что это их вина.
Генри Киссинджер
Мне известны причины революции в Мексике, но я ничего не знаю о причинах ссоры у ближайшего соседа. Это свойство современного человека называется космополитизмом и вырабатывается в результате чтения газет.
Карел Чапек
Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи - от Бога.
Гилберт Честертон
Культура - это та веревка, которую можно бросить утопающему и которой можно удушить своего соседа. Развитие культуры идет столь же на пользу добра, сколько и на пользу зла. Растет кротость - растет и жестокость, растет альтруизм, но растет и эгоизм. Дело не происходит так, чтобы с увеличением добра уменьшалось зло; скорее так, как при развитии электричества: всякое появление положительного электричества идет параллельно с появлением отрицательного. Поэтому борьба между добром и злом не угасает, а обостряется; она и не может кончиться и не может, по-видимому, не кончиться.
Павел Флоренский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая