Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Зло» - страница 10
...люди же таковы, что, видя добро со стороны тех, от кого ждали зла, особенно привязываются к благодетелям.
Никколо Макиавелли
Никогда нельзя достигнуть удовлетворительного компромисса между Добром и Злом.
Франклин Делано Рузвельт
Тот, кто сеет зло, пожинает раскаяние.
Саади
20 век - эпоха коллективного зла.
Владимир Георгиевич Сорокин
Россия - боль моей души. Социальные песни - крик моей души. Бой за добро - суть моей жизни. Победа над злом - цель моей жизни.
Игорь Владимирович Тальков
Когда Добро бессильно, оно - Зло.
Оскар Уайльд
Был первым в мире создан разум наш, Он – страж души, трех стражей верный страж, Те трое суть язык, глаза и уши: Чрез них добро и зло вкушают души.
Абулькасим Фирдоуси
Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай! Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай! Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье Ты ответное зло совершил? Отвечай!
Омар Хайям
Пожалуй, [серийных убийц] хватало в любые времена. Просто тогда не существовало телевидения, чтобы донести шокирующие новости в каждый дом. Для меня самое страшное то, что маньяки - обычные люди, они не прилетели к нам с Луны. И даже Гитлер был человеком, его родила совершенно нормальная женщина. Но почему они становятся такими, отчего это происходит? Вот это и есть проблема. В каждом из нас уживаются добро и зло. Главное - чтобы зло не стало преобладать.
Энтони Хопкинс
Что такое детство? Это что-то розовое с голубыми каёмочками, солнышко, тепло. Что-то нежное, пушистое. Это непроницаемые для зла и невзгод стены материнской и отцовской любви. Это наивность и лёгкий ветерок в голове и подмышками, потому что машешь руками, ни о чём не думая, пытаясь взлететь.
Татьяна Снежина
Вне сферы личной ответственности нет ни добра, ни зла, ни возможности проявить свои высокие моральные качества, ни шансов доказать силу своих убеждений, жертвуя собственными желаниями ради того, что считаешь правильным. Только когда мы сами несем ответственность за свои интересы и свободны принести их в жертву по собственной воле, наше решение имеет моральную ценность.
Фридрих фон Хайек
В неверии все зло в том, что немножко верят.
Антонио Поркья
Когда зло растет, маленькое добро увеличивается.
Антонио Поркья
Большое зло - лицемерие, угодничество, приспособленчество. Умей распознать это многоликое зло, будь нетерпим и непримирим к нему.
Василий Александрович Сухомлинский
Зло, причиненное тебе, так же легко прощать, как если оно причинено другим. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили; вот это действительно требует большой силы духа.
Сомерсет Моэм
Говорят, что деньги - корень всякого зла. То же самое можно сказать о безденежье.
Сэмюэль Батлер
Жизнь - так, как она есть, - не борьба между Плохим и Хорошим, но между Плохим и Ужасным. И человеческий выбор на сегодняшний день лежит не между Добром и Злом, а скорее между Злом и Ужасом. Человеческая задача сегодня сводится к тому, чтобы остаться добрым в царстве Зла, а не стать самому его, Зла, носителем.
Иосиф Александрович Бродский
Подлинное зло причиняет не та ложь, которая приходит в голову, а та, что в ней застревает и оседает.
Фрэнсис Бэкон
Задние мысли, с которыми ты впускаешь в себя зло, - это не твои мысли, а зла.
Франц Кафка
Когда ты будешь играть доброго, - ищи, где он злой, а в злом ищи, где он добрый.
Константин Сергеевич Станиславский
Горе - это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Великих мира сего часто упрекают, что они не сделали всего того хорошего, что могли бы сделать. Они могут возразить: «Подумайте-ка о всем том зле, которое мы могли бы причинить».
Георг Кристоф Лихтенберг
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
36
Следующая