Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Зло» - страница 12
Добром можно пользоваться, если кто захочет, во зло.
Демокрит
Как ни единый лист не пожелтеет без молчаливого согласия всего дерева, так и причиняющий зло не может творить его без скрытой воли на то всех вас.
Джебран Халиль Джебран
Только смехом можно беззлобно уничтожить зло.
Александр Петрович Довженко
Что есть зло? – Зло – это наш враг. Добро – это мы. Если увеличить масштаб, можно понять простую истину: то, что в итоге побеждает, становится добром. Побеждать и вытеснять врага – его основная характеристика.
Павел Валерьевич Дуров
Злу нельзя давать волю. Если его творят рядом с тобой, следует вмешаться. Порой зло можно остановить только силой. А так я, конечно, стараюсь решать всё словами.
Фёдор Владимирович Емельяненко
Ты, оставивший в мире злодейства печать, Просишь, чтоб на тебя снизошла благодать. Не надейся: вовеки не будет прощенья, Ибо сеявший зло - зло и должен пожать.
Ибн Сина
Бесплодность полицейских мер обнаруживала всегдашний прием плохих правительств - пресекая следствия зла, усиливать его причины.
Василий Осипович Ключевский
...В любви нет добра и зла, нет созидания и разрушения. Есть лишь движение. И любовь изменяет законы природы.
Пауло Коэльо
Не сомневайтесь. Операция «Буря в Пустыне» была победой добра над злом, свободы над тиранией, мира над войной.
Дэн Куэйл
Добро в человеке ещё омерзительнее зла, ибо противоречит его природе.
Генри Миллер
Тот страшен, кто во зло другим грешит, Щадит себя, другому целя в спину.
Мирза Шафи Вазех
Бедный ребёнок, - она некрасива! То-то и в школе и дома она Так несмела, так всегда молчалива, Так не по-детски тиха и грустна! Зло над тобою судьба подшутила: Острою мыслью и чуткой душой Щедро дурнушку она наделила, - Не наделила одним - красотой... Ах, красота - это страшная сила!..
Семён Яковлевич Надсон
Словами подобает скрашивать зло.
Публий Овидий Назон
- Все пытаются обвинять. Потому что не хотят смотреть внутрь себя. - А что вы видите, смотря в себя? - Внутрь себя? Я вижу всё... Всё подряд. Я вижу хорошее, плохое, зло. Вижу всю картину. - И сколько же зла вы увидели? - Столько, сколько и вы. - Так что вы видите? - Всех вас. Вижу мир, который вы не завоевали. Разум бесконечен. Бросьте меня в глухую темницу, для вас - это был бы конец... а для меня - это всего лишь начало. Там целый мир, где я свободен. Мир, который вы не завоевали!
Чарльз Мэнсон
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят на нас и говорят, будто мы так учим?
Павел
Невидимое зло всего тревожнее.
Публий Сир
Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой чужбины. Что толку охать и тужить - Россию нужно заслужить!
Игорь Северянин
Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
Соломон
Боль - одно из зол, но сама по себе ещё не зло. (Адам Стентон)
Роберт Пенн Уоррен
Айкидо - это лекарство для больного мира. В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Морихэй Уэсиба
Даже один взгляд на зло разлагает.
Уильям Фолкнер
Нужно, ещё не видя зла, быть готовым дать ему отпор, сказать «нет»; нужно сказать «нет», ещё даже не зная, что это такое.
Уильям Фолкнер
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
36
Следующая