Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Зло» - страница 3
Наука в развращенном человеке есть лютое оружие делать зло. Просвещение возвышает одну добродетельную душу.
Денис Иванович Фонвизин
Праздность есть источник всех пороков. Где нет праздности, там нет зла.
Гиппократ
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось.
Леонардо да Винчи
Недаром женской верности придавали такое огромное значение! Общественное благо, общественное зло связаны с их поведением. Рай или ад в семье вызываются исключительно той молвой, какая идет про женщин, а зависит молва только от них самих.
Пьер де Бомарше
Женщина – это необходимое зло.
Ален Делон
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Василий Осипович Ключевский
Круглое невежество - не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний ещё хуже.
Платон
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Фаина Георгиевна Раневская
Кто не ненавидит по-настоящему зло, тот и добра не любит по-настоящему.
Ромен Роллан
Таков закон дворца, где правит зло: То ты в седле, то - на тебе седло.
Абулькасим Фирдоуси
Не будем таить зла друг на друга! Выразим его открыто!
Андрей Гарольдович Кнышев
Может быть, у Добра и у Зла - одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас.
Пауло Коэльо
Жестокость не всегда является злом. Злом является одержимость жестокостью.
Джим Моррисон
В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий.
Али Апшерони
Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается - напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...
Александр Григорьевич Лукашенко
Если начальник не делает нам зла, то это уже не малое благо.
Пьер де Бомарше
Я не верю в демонов. Я не верю в зловещие потусторонние силы. Я не верю в то, что вне человека существует что-то, что способно порождать зло.
Дэвид Боуи
Сокрытие зла питает и оживляет его.
Вергилий
Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель – чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга – "Путь вашей жизни” Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: «Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе».
Джонни Депп
Нет и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Джузеппе Мадзини
Наши величайшие мгновения, как в добре, так и в зле, когда мы делаем то, чего меньше всего от себя ожидали.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Никакое наслаждение само по себе не есть зло; но средства достижения иных наслаждений доставляют куда больше хлопот, чем наслаждений.
Эпикур
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
36
Следующая