Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Второй»
Говорят, что политика - вторая древнейшая профессия. Но я пришёл к выводу, что у неё гораздо больше общего с первой.
Рональд Рейган
В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
Оскар Уайльд
Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок.
Альбер Камю
Вторая половина жизни умного человека уходит на то, чтобы исправить последствия всех глупостей, предрассудков и заблуждений, коим он был подвержен в первой.
Джонатан Свифт
Когда я получил Нобелевскую премию, единственная большая денежная выплата, которую мне пришлось увидеть, надо было что-то с ней делать. Простейшим способом скинуть эту «горячую картофелину» было инвестировать её, купить акции. Я знал, что приближается вторая мировая война и боялся, что если я буду иметь акции, которые будут расти в случае войны, то буду хотеть войны. Потому я попросил своего агента купить акции, которые в случае войны упадут. Он так и сделал. Я потерял свои деньги и сохранил душу.
Альберт Сент-Дьёрди
У итальянца в голове только две мысли; вторая - это спагетти.
Катрин Денёв
Первая степень безумия - считать себя мудрым; вторая - говорить об этом; третья - отказываться от советов.
Бенджамин Франклин
Есть три причины, по которым становятся писателем. Первая: вам нужны деньги; вторая: вы хотите сказать миру что то важное; третья: вы не знаете, чем занять себя долгими зимними вечерами.
Квентин Крисп
Вся магия первой любви состоит в том, что ты не знаешь еще, что за ней будет вторая.
Бенджамин Дизраэли
Мне не повезло с обеими женами. Первая оставила меня, а вторая - нет.
Патрик Мюррэй
Вторая характерная особенность лидера - простота и ясность тех планов, комбинаций и решений, к которым он пришёл. Чем проще и определённее план операции, тем он лучше.
Карл фон Клаузевиц
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.
Том Хиддлстон
Раньше я думала, что я самый странный человек в мире, но потом мне пришло в голову, что на свете так много людей и, наверняка, есть вторая такая же причудливая, как и я.
Фрида Кало
Вторая половинка есть у мозга, попы и таблетки. А я изначально целая.
Фаина Георгиевна Раневская
Журналистика - профессия почти столь же древняя, как... словом, это вторая древнейшая профессия.
Роберт Сильвестр
Есть три ошибки в общении людей: первая - это желание говорить прежде, чем нужно; вторая - застенчивость, не говорить когда это нужно; третья - говорить, не наблюдая за вашим слушателем.
Конфуций
Страна, которая ничего не производит, занимает первое место в мире по количеству бирж. Это вторая величайшая наглость нашего народа после Октябрьской революции.
Михаил Николаевич Задорнов
Умерен будь в еде - вот заповедь одна, Вторая заповедь: поменьше пей вина.
Ибн Сина
Первая любовь всегда является делом чувствительности. Вторая - делом чувственности.
Александр Сергеевич Пушкин
Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель.
Эрнест Хемингуэй
На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти - народ; вторая: он не должен ее осуществлять.
Антуан де Ривароль
Привычка - вторая натура.
Аристотель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая