Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Второй» - страница 2
Испания – моя вторая родина.
Морис Равель
Пока первая половина ваших желаний сбудется, вторая - удвоится.
Роберт Шекли
Привычка - вторая натура.
Цицерон
Я подразделяю мужчин на две категории: первая - та, что ищет богатство и затем жену, вторая - та, что ищет жену и затем - богатство.
Эмиль Ожье
Три стадии признания научной истины: первая - «это абсурд», вторая - «в этом что-то есть», третья - «это общеизвестно».
Эрнест Резерфорд
В двух шеренгах сила, в трёх полторы силы: передняя рвёт, вторая валит, третья довершает.
Александр Васильевич Суворов
Первая трагедия России - рождение Ленина, вторая - его смерть.
Уинстон Черчилль
Воспитание должно опираться на две основы - нравственность и благоразумие: первая поддерживает добродетель, вторая защищает от чужих пороков.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Самая необузданная страсть у всех живых существ - похоть и голод; первая вызвана постоянным стремлением к воспроизводству себе подобных, вторая - к самосохранению.
Джозеф Аддисон
Несомненно, что большинство людей всегда предпочтет легкую и ясную философию точной, но малодоступной и многие будут рекомендовать первую, считая ее не только более приятной, но и более полезной, чем вторая.
Дэвид Юм
Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.
Карл Маркс
Привычка - вторая натура. Она не дает нам узнать первую, которой свойственны жестокости и восторги, неведомые второй.
Марсель Пруст
Как заметил сэр Ричард Стил, разница между католической и англиканской церковью состоит в том, что первая считает себя непогрешимой, а вторая - что она никогда не ошибается.
Чарльз Калеб Колтон
Чтобы пройти свой путь в мире, полезно взять с собой большой запас предусмотрительности и снисходительности: первая предохранит нас от убытков и потерь, вторая - от споров и ссор.
Артур Шопенгауэр
Мужчина слушает ушами, женщина - глазами, первый - чтобы понять, что ему говорят, вторая - чтобы понравиться тому, кто с ней говорит.
Василий Осипович Ключевский
Первая обязанность человека в жизни - быть как можно более искусственным. Вторая же обязанность человека - до сих пор еще никем не открыта.
Оскар Уайльд
Актерство - вторая любимая работа у всех людей.
Джек Николсон
Каждый человек является собой лишь наполовину. Первая половина создана им самим, а вторая половина - это то, что про него думают люди.
Джеймс Франко
Привычка, эта вторая натура, оказывается для большинства людей их единственной натурой.
Ромен Роллан
У нас всех есть две жизни. Вторая начинается, когда ты понимаешь, что она только одна. Так что я просто не трачу времени зря. А что касается негатива, то, с моей точки зрения, это как закрывающие солнце проплывающие облака. И... всё это пройдёт, это же просто чувства. Важно не зацикливаться на них. Просто двигаться дальше сквозь них. Есть столько... Может, у меня такая натура, но в жизни так много всего удивительного.
Том Хиддлстон
Неужели... хуже будет, если мы будем не отрывочные тексты долбить, а будем ту или другую истину раскрывать по Свящ Писанию в связи с предыдущим и последующим. Катехизис... детей в трепет приводит, сна их лишает. А вторая часть Катехизиса? Ведь это идеальное уничтожение христианской нравственности...
Константин Маркович Аггеев
Пушкин был убит масонами через организованную бытовую историю. Государь знал о возможной организованной гибели и взял с Пушкина слово, чтобы он не дрался на дуэли. Пушкин не сдержал слова и был убит. Дальше вторая глыба могучая - Достоевский. Всегда власти боролись с его идеологией. Всегда его идеи отвергались омасоненной интеллигенцией. И здесь же другая глыба - Лев Толстой. Русский литературный гений, но пустивший Россию под откос. Он писал против Отечества, собирался переписывать Евангелие и кончил тем, что бежал неведомо куда и неведомо зачем. Я Льва Толстого как личность не люблю. "Война и мир” - это гениальнейшее произведение. Но его личные сентенции я не приемлю. О причинах поражения 1812 года, о Кутузове и Наполеоне - не то написано.
Илья Сергеевич Глазунов
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая