Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дежурный»
Мать никогда ни строчки не прочла из того, что я написал. Когда их друзья спрашивали обо мне, интересовались, каким я занят делом, в ответ звучала дежурная шутка: «Каким делом? О, да ведь он у нас пишет...» Словно говоря: да он же сумасшедший, целыми днями лепит из грязи пирожки.
Генри Миллер
Когда мне было Очень-очень трудно, Стихи читал я В карцере холодном. И гневные, пылающие строки Тюремный сотрясали потолок: «Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда - все молчи!..» И в камеру врывался надзиратель С испуганным дежурным офицером. Они орали: - Как ты смеешь, сволочь, Читать Антисоветские стихи!
Анатолий Владимирович Жигулин
Теперь нет необходимости дояркам в течение всего дня находиться на скотном дворе. Они могут отдыхать между дойками, а дежурные проводят всю необходимую работу. Заведён строгий учёт надоя молока и расходования кормов. Молоко учитывается после каждой дойки и по каждой корове в отдельности. Известно, что своевременное поение коров водой комнатной температуры совершенно необходимо. Правильно этот вопрос решается при автопоилках. Но как быть, когда их нет? Колхозники внесли и по этому вопросу рационализаторское предложение, а правление колхоза реализовало его. Были закуплены вёдра и закреплены в стойлах каждой коровы металлическими кольцами. Выделены водовозы, которые подвозят воду к скотному двору, а скотники наливают ее в ведра. Теперь в любое время корова может напиться.
Константин Устинович Черненко