Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дилемма»
В голове у человека обычно две дилеммы: как удержать того, кто хочет уйти, и как избавиться от того, кто уходить не хочет?
Дэнни Де Вито
Я действительно считаю, что чрезмерный акцент на сугубо интеллектуальную позицию в нашем образовании, часто целиком направленному на практику и факты, непосредственно привёл к обесцениванию этических ценностей. Я не так много думаю об опасностях, которые технический прогресс непосредственно предъявляет человечеству, такими как удушение совместных размышлений «материально-фактической» привычкой мыслить, которая пролегла убийственным морозом между человеческими взаимоотношениями. Страшная дилемма мировой политической ситуации имеет много общего с этим греховным упущением со стороны нашей цивилизации. Без «этической культуры» нет никакого спасения для человечества.
Альберт Эйнштейн
Решить все свои проблемы с помощью медитации. Обменять невыгодные религиозные домыслы для фактического Бога контакта. Очистите свой ум догматического богословского мусора; пусть в свежих целебных водах непосредственного восприятия. Настроиться на активное внутреннее руководство; Божественный Голос есть ответ на любую дилемму жизни. Хотя изобретательность человека для получения себя в неприятности, как представляется бесконечным, Бесконечный помогай не менее изобретательным.
Лахири Махасайя