Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сторона» - страница 5
Все, о чем вы мечтаете, находится на другой стороне вашего страха.
Джек Кэнфилд
Излагать истину некоторым людям - это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система! Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?
Дени Дидро
Когда смотришь со стороны, поразительно, какие вещи могут казаться сексуальными.
Дэвид Линч
Никогда не бойся ошибаться - ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.
Александр Грин
Не проникайся ни тем убеждением, которого держится обидчик, ни тем, которое он хочет навязать тебе, но всё рассматривай со стороны истины.
Марк Аврелий
Мудрец под конец жизни понимает, что смерть страшна только со стороны, для близких людей, но для себя смерти нет, и сам человек в себе как родится бессмертным, так и уходит от нас.
Михаил Михайлович Пришвин
Kакая же это Правда, если она правда по одну сторону гор, и неправда по другую.
Мишель де Монтень
Какая сторона лезвия острее? Ложь или правда? Без разницы, когда твоё горло перерезано, и ты лежишь в луже крови перед всем миром!
Никки Сикс
Всё, что я когда-либо делал - я делал для человечества; ради мира, в котором не будет унижения и притеснения бедных со стороны богатых.
Никола Тесла
Нельзя обижать женщин. Какие бы они ни были. Даже если они тебя обижают, ты, как мужчина, должен отойти в сторону. То, что ты её не будешь защищать, уже для неё наказание.
Павел Алексеевич Воля
Мудрый человек всегда на стороне тех, кто нападает на него: он больше их заинтересован в обнаружении своих слабостей.
Ральф Уолдо Эмерсон
Ясность - вещь двусмысленная. Ясность - это то, о чем, с одной стороны, нечего сказать, а с другой - можно говорить до бесконечности.
Ролан Барт
Скажем прямо, счастливо живет в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
В оправдание дьявола следует сказать, что до сих пор мы выслушивали лишь одну сторону: все священные книги написаны Богом.
Сэмюэль Батлер
Любовь всегда судит о людях с хорошей стороны, она удалена от злых умыслов, коварства и клеветы. Она извиняет слабости и старается укрепить человека в его силах. Она старается сделать добро каждому, всем прощает и всем служит. Она никогда не отказывается дать доброе наставление и всегда готова помочь примирить несогласие, охотнее претерпевает, нежели мстит, далека от присвоения чужого. Она всегда свободна и усердна к добру, постоянно удаляясь от зла.
Уильям Пенн
В любви невозможно владеть собой, и я ненавижу это чувство. Я пролил реки слёз. Я могу быть жестким снаружи, но у меня очень нежное сердце. На сцене я демонстрирую свой мужественный, жёсткий облик, но у меня есть и сентиментальная сторона; я способен таять, как масло.
Фредди Меркьюри
Моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую тёмную.
Фредди Меркьюри
Пока не выяснились слабые стороны врага, не стоит портить с ним отношений.
Чанакья
Все мы весьма приятны и дружелюбны, но у каждого есть чудовищная сторона, не так ли?
Сид Вишес
Как я могу идти вперед, когда я не знаю, с какой стороны я сталкиваюсь?
Джон Леннон
Стороны, которые хотят молока, не должны садиться на табуретки посреди поля в надежде, что корова поддержит их.
Элберт Грин Хаббард
Жизнь не шоссе, а искусство и приподымает человека и часто уводит его в сторону.
Илья Григорьевич Эренбург
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
36
Следующая