Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жалость»
Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость - самая короткая.
Джордж Гордон Байрон
У меня не было обуви и я почувствовал жалость к самому себе, пока не встретил человека без ног. Я взял его ботинки и теперь я чувствую себя лучше.
Джордж Карлин
Ошибочно путать жалость с любовью.
Стэнли Кубрик
Компьютеры похожи на ветхозаветных богов: сплошные правила и ни капли жалости.
Джозеф Кэмпбелл
Самый презренный вид малодушия - это жалость к самому себе.
Марк Аврелий
В высоких душах жалость - частый гость.
Джефри Чосер
Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Кто проявляет жалость к врагу, безжалостен к самому себе.
Фрэнсис Бэкон
Жалость к себе - наш злейший враг, и если мы уступим ему, мы никогда не сможем сделать ничего хорошего в мире.
Хелен Адамс Келлер
Леди Анна. А лютый зверь и тот ведь знает жалость. Глостер. Я, леди, чужд. Так, значит, я не зверь.
Уильям Шекспир
В жалости всегда есть примесь любви и нежности, а в злорадстве - примесь ненависти или гнева.
Дэвид Юм
Жалость - самое худшее из всего, что можно предложить женщине.
Баум, Вики
Радость и счастье - это дети любви, но сама любовь, как сила, - это терпение и жалость.
Михаил Михайлович Пришвин
В любви жалость ближе к презрению, чем к доброте.
Этьен Рей
Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам.
Ромен Роллан
Трудно сказать, чего больше заслуживает нерешительность - жалости или презрения, и неизвестно, что опаснее - принять ошибочное решение или не принимать никакого.
Жан де Лабрюйер
Безнадежная любовь делает мужчину жалким, а женщину - заслуживающей жалости.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Можете утверждать всё, что угодно, но деньги остаются деньгами. Когда у меня бывал один франк, я всегда говорила, что у меня их два, - лучше внушать зависть, чем жалость.
Эмиль Золя
Скрывай свое счастье, избегая зависти, но не возбуждай жалости.
Питтак
- Что вы цените выше всего в человеке? - Умение прощать, умение жалеть. Наиболее частое ощущение, которое у меня возникает по отношению к людям, и это может показаться обидным, - это жалость. Наверное, потому что мы все конечны.
Иосиф Александрович Бродский
В России так нелепо всё смешалось, и столько обратилось в мёртвый прах, что гнев иссяк. Осталась только жалость. Презрение. И неизбывный страх.
Игорь Миронович Губерман
Из сострадания к неудачнику не навлекать на себя немилость удачливого. Счастье одних нередко зиждется на несчастье других; не будь поверженных, не было бы и вознесенных. Неудачники обычно внушают жалость - этой жалкой милостыней мы как бы возмещаем немилость Фортуны.
Бальтасар Грасиан
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая