Цитаты на тему «Кризис» - страница 2
Ни появление, ни решения, ни даже смерть Обамы, дай бог ему долгих лет жизни, никакого влияния на американскую финансовую политику не оказывают. Обама - это примерно то же, что Россия. Он, конечно, может обезуметь, развязать войну, распустить Соединенные Штаты или отменить доллар. Это вызовет небольшие последствия, но не в рамках экономической политики. С тем же успехом можно спросить, как на кризис влияет ваша теща. Даже глава ФРС США Бен Бернанке, министр финансов США Тимоти Гайтнер, финансовые регуляторы «двадцатки» не могут повлиять.
Михаил Владимирович Леонтьев
Когда идете на финансовый рынок, самое главное - определитесь зачем. Если вы хотите что-то заработать и вкладываете собственные деньги, вы должны рисковать и понимать, что можете потерять все. Иначе вы ничего не заработаете. В конце 1990-х годов я знал, что будет кризис, и пошел на риск - продал все и вышел изо всех ГКО и так далее. Когда все рухнуло в августе 1998 года, все бегали [в отчаянии], а меня просто перло от счастья, потому что я все сделал правильно. У меня был кеш, на который я потом накупил очень много дешевых активов, они послужили основой моего состояния.
Леонид Арнольдович Федун
Сегодня, учитывая чрезвычайно сложную ситуацию, вы сделали храбрый выбор. Однако я хорошо понимаю, что мы получили мандат не на то, чтобы пойти на разрыв с Европой, а на то, чтобы усилить наши позиции на переговорах, чтобы найти реальное решение. Когда Греция сядет за стол переговоров, нашей первой задачей станет как можно быстрее восстановить банковскую систему, чтобы достичь финансовой стабильности. Я уверен, что Евроцентробанк прекрасно понимает не только общую финансовую ситуацию, но и гуманитарные последствия этого кризиса для нашей страны.
Алексис Ципрас