Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мертвое»
Ненависть - это нечто мёртвое. Кто из вас хотел бы стать склепом?
Джебран Халиль Джебран
Лучше быть мертвым, чем крутым.
Курт Кобейн
Дай мертвым бессмертие Славы, живущим - бессмертье любви.
Рабиндранат Тагор
Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования.
Виссарион Григорьевич Белинский
Сверх меры подобает спать мертвым, а не живым.
Василий Великий
Живая неудача лучше мертвого шедевра.
Джордж Бернард Шоу
Единственное различие между мертвым скунсом, лежащим на дороге, и мертвым адвокатом, лежащим на дороге, - это следы объезжающих вокруг скунса машин.
Патрик Мюррэй
Одно и то же в нас живое и мертвое, бодрствующее и спящее, молодое и старое. Ведь это, изменившись, есть то, и обратно - то, изменившись, есть это.
Гераклит Эфесский
Тело мертвого врага всегда благоухает.
Веспасиан
Нехорошо жить в пепле мёртвого счастья.
Невил Шют
Увы, чтобы быть мертвым, нужно сперва умереть.
Марсель Ашар
Между идиотом и мудрецом меньше разницы, чем между мёртвым и живым.
Антонио Миро
Что делать, если на природе вам встретился медведь? Правильно, притворитесь мёртвым. А знаете почему? Потому что именно так вы будете выглядеть через минуту. Просто чтобы не тратить время.
Джимми Карр
Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого.
Шарлотта Генсбург
Забота о погребении, устройство гробницы, пышность похорон - всё это скорее утешение живым, чем помощь мёртвым.
Аврелий Августин
Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым.
Аристотель
Живое превратилось в неподвижно мёртвое состояние.
Казимир Северинович Малевич
Мёртвого льва даже зайцы лягают.
Бальтасар Грасиан
Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию, пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы - отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий. Хорошо или плохо, сейчас не будем говорить, но это произошло. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то там пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо. Пыталовский район Псковской области... От мёртвого осла уши им, а не Пыталовский район.
Владимир Владимирович Путин
Никто не живёт дольше, чем мёртвое дитя... Небеса и Земля так же стары, как и я, и десять тысяч вещей - суть одна.
Чжуан-цзы
Запутавшейся в паутине бабочке не легче от того, что паук оказался мёртвым.
Ашот Сергеевич Наданян
Вы полюбите меня. Но не сразу. Вы полюбите меня скрытоглазо. Вы полюбите меня Вздрогом тела Будто птица к вам в окно залетела. Вы полюбите меня - Чистым, грязным Вы полюбите меня - Хоть заразным. Вы полюбите меня знаменитым Вы полюбите меня в кровь избитым. Вы полюбите меня Старым, стертым Вы полюбите меня - Даже мертвым. Вы полюбите меня! Где ваш разум? Вы разлюбите меня. Но не сразу.
Евгений Александрович Евтушенко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая