Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Метод»
Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом.
Александр Исаевич Солженицын
Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос.
Альберт Эйнштейн
Я не знаю, что такое метод. Действие - это моя жизнь, так и должно быть.
Вивьен Ли
Я верю в то, что в науке нет философской большой дороги с эпистемологическими указателями. Нет, мы находимся в джунглях и ищем свой путь методом проб и ошибок, строя в процессе позади себя свою дорогу.
Макс Борн
Размышляя о себе и исследуя свой метод мышления, я прихожу к выводу, что дар фантазии [воображения] для меня важнее таланта к впитыванию знаний.
Альберт Эйнштейн
Спорт становится любимым предметом размышления и скоро станет единственным методом мышления.
Василий Осипович Ключевский
Война - это грубый, бесчеловечный и абсолютно непрактичный метод выяснения отношений между правительствами.
Франклин Делано Рузвельт
В политической экономии есть два метода: европейский - отложить и русский - одолжить.
Дон-Аминадо
Достоинство художника заключается в его обязанности по поддержанию пробудить чувство удивления в мире. В этом долгом бдении он часто меняет свои методы стимуляции, но в этом долгом бдении он и сам борется против непрерывной тенденции спать.
Марк Шагал
Целью терроризма является всеобщий страх, иногда для достижения политический целей, иногда из лютой ненависти. Убийство людей в террористических актах не является целью террористов - это сопутствующий урон. Также их целью не является взрыв самолетов, поездов, рынков или автобусов - это всего-лишь методы достижения цели. Настоящей мишенью террористов являеются все остальные, миллиарды людей не убитых в террористических актах, но находящиеся в ужасе из-за этих убийств. Настоящяя цель - не сам акт, а наша реакция на него. И мы делаем в точности то, что хотят от нас террористы.
Брюс Шнайер
Есть три метода обучения мудрости. Первый - через подражание, и он самый благородный. Второй - через повторение, и он самый простой. Третий - через опыт, и он самый горький.
Конфуций
Личный пример - не просто лучший метод убеждения, а единственный!
Альберт Швейцер
Честность может быть лучшей политикой, но важно помнить, что, по-видимому, методом исключения, нечестность является следующей лучшей политикой.
Джордж Карлин
Если вы делаете одно и то же предположение достаточно часто, оно перестает быть догадкой и становится научным фактом. Это индуктивный метод.
Клайв Стейплз Льюис
К сожалению, начав курить, я уже не мог бросить. Я быстро дошёл до двух пачек в день и продымил так почти десять лет. Решив бросить, я использовал тот же метод, что использовал отец, когда бросал. Он всегда носил в кармане рубашки сигарету и всякий раз, как его тянуло закурить, доставал эту сигарету и спрашивал у неё: «Кто сильнее? Ты? Или я?» И всегда заключал: «Я сильнее». И сигарета возвращалась в карман до следующего приступа. Так он и бросил. И я тоже.
Кирк Дуглас
Метод последовательных приближений часто применяется для доказательства существования решений для различных классов функциональных уравнений. Кроме того, доказательство сходимости этих приближений опирается на то, что изучаемое уравнение может быть мажорировано другим уравнением простого вида. Подобные доказательства можно встретить в теории бесконечного числа одновременных линейных уравнений и в теории интегральных и дифференциальных уравнений. Рассмотрение полуупорядоченных пространств и операций между ними позволяет легко развить полную теорию таких функциональных уравнений в абстрактной форме.
Леонид Витальевич Канторович
Метод важнее открытия.
Лев Давидович Ландау
Хотя это будет безумием, но есть метод в разуме.
Уильям Шекспир
Агностицизм по своей сути - это не вера, а метод, в основе которого лежит неукоснительное выполнение одного принципа... Предписываемые им действия можно сформулировать следующим образом: в размышлениях, невзирая на всё прочее, следуй разуму так далеко, как сможешь. И воздерживайся считать бесспорными выводы из размышлений, не получивших или не могущих получить наглядное подтверждение. В этом я полагаю символ веры агностика, и если человек придерживается его твёрдо и неукоснительно, то ему не должно стыдиться встречаться с мирозданием лицом к лицу, что бы ни было уготовано для него в будущем.
Томас Гексли
За такие методы и поступки мир когда-нибудь предъявит обвинение виновным, в том числе и вермахту, на глазах которого происходит подобное.
Вильгельм Франц Канарис
Западные экономисты часто пытались раскрыть «принцип» советского метода планирования. Они так и не добились успеха, так как до сих пор такого метода вообще не существует.
Василий Васильевич Леонтьев
Если кто думает, что научный метод всегда ведет к успеху, жестоко ошибается. Не существует царской дороги к успеху.
Карл Раймунд Поппер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая