Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прелесть»
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Людвиг Фейербах
Вся прелесть музыки - в мелодии.
Йозеф Гайдн
Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимое отвращение.
Готхольд Эфраим Лессинг
Мужчины смотрят на грудь, как женщины смотрят на детишек: «О, какая прелесть!».
Дилан Моран
Любовь - это временная слепота на прелести других женщин.
Марчелло Мастроянни
О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности всё сделать, а в возможности думать, что всё сделаешь.
Иван Сергеевич Тургенев
Прелесть весны познается только зимою, и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие майские песни.
Генрих Гейне
Одна женщина никогда не признает прелесть другой.
Готхольд Эфраим Лессинг
Мы лишь тогда ощущаем прелесть родной речи, когда слышим ее под чужими небесами!
Джордж Бернард Шоу
Женщины бывают прелесть какие дурочки и ужас какие дуры!
Михаил Михайлович Жванецкий
Авторов, вовсе не отступающих от нормы, конечно, не существует... Когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё.
Лев Владимирович Щерба
Прелесть жизни в том, что ты можешь быть тем, кто ты есть.
Джозеф Кэмпбелл
Спасибо тем, кто меня любили, ибо они дали мне прелесть любить других, и спасибо тем, кто меня не любил, ибо они дали мне прелесть любить - себя.
Марина Ивановна Цветаева
В чём прелесть денег, если ради них надо работать?
Джордж Бернард Шоу
Я такой, какой я есть. В этом моя прелесть.
Владимир Вольфович Жириновский
К истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая.
Джидду Кришнамурти
В одной улыбке состоит то, что называют красотою лица: если улыбка прибавляет прелести лицу, то лицо прекрасно; если она не изменяет его, то оно обыкновенно; если она портит его, то оно дурно.
Лев Николаевич Толстой
Только тогда, когда вы призывали сто раз смерть, вы начинаете понимать всю прелесть жизни, и тогда то, очень часто, она вас оставляет.
Кармен Сильва
Жизнь имеет только тогда прелесть, когда состоит из чередования радостей и горя, из борьбы добра со злом, из света и тени, словом из разнообразия в единстве.
Пётр Ильич Чайковский
Даже самые эгоистические, по преимуществу физические, удовольствия, как удовольствие пить и есть, приобретают всю прелесть лишь тогда, когда мы разделяем их с другим.
Жан Мари Гюйо
Музыка рождается и льётся из души. Это наш Бог, наша религия. Внутри их душ нет истинной музыки. Они выёживаются и делают джаз за чьи-то баксы или за прелести смазливой бабёнки.
Чарльз Мэнсон
Как много прелести утратило бы наше счастье, если бы никто не радовался ему вместе с нами! Как трудно было бы перенести наши несчастья без друга, который испытывает их еще сильнее нас!
Цицерон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая